万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
深圳大抓捕王军等遭批捕
www.creaders.net | 2017-05-14 00:08:47  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

深圳维权人士王军的妻子接获丈夫的逮捕通知书,当局正式以煽动颠覆国家政权罪,对多名维权人士作出逮捕。而曾发公开信要求19大实行党内直选的党校老师子肃,亦已被收押。

王军的妻子严均均表示,在周六(13日)收到深圳公安局的逮捕通知书,指王军是周五(12日)被执行逮捕。而之前,家人及律师一直申请会见和取保候审,但6个多月来,律师都未能会见。

严均均表示,大抓捕事件其馀12名被捕者的家人,有些已经接到通知。而李江鹏的家人,则因为受到压力被迫解雇已聘用的律师。

严均均说:就是去年11月15号的时候,王军他们在深圳阪田被抓的,说他们涉嫌颠覆国家政权罪。今天(周六)我就拿到了那个逮捕通知书,还是以这个罪名逮捕的。我们有申请会见,还有我也申请过取保候审,他们都不给批准的,他们不给任何说法。去年放了1个人,今年又抓了1个人,加起来又是12个人了。就是今年被抓的那个李江鹏,他妻子之前聘请葛文秀律师,那个国保恐吓她嘛,还让她老公打电话给她,她就把那个律师给解除掉了。

据王军的朋友透露,在王军被抓时,他的妻子严均均已有身孕,预产期是6月。在这几个月来,她一直大著肚寻找丈夫的下落。现在麻烦的是,去医院生产时需要家属签字,但王军被抓,没有人能签字。

有知情人士指出,在去年11月15日开始的深圳大抓捕,邓洪成、肖兵、沈力、李南海、王威、丁岩、王军、董淩鹏、王建华、宋立前、黄安阳都被当局拘押或监视居住,目前只有邓洪成侄子邓剑锋获释。

本台记者致电深圳市检察院,但电话一直没人接听。

另外,成都维权人士透露,上月28日因发布公开信,呼吁中共19大实现党内直选的云南党校退休教师子肃、在失踪约2个星期后,周六(13日)确认已经被成都市国安局再次刑事拘留,并拘押在成都市第二看守所。

子肃的朋友黄先生证实有关消息,并指子肃拒绝认罪;当局对他行政拘留14天后,转为刑事拘留。但至今为止,无法见到他,而其家人亦不愿谈事件。

他说:刑拘了,我去确认了,到他姐姐家。成都市第二看守所,还是原来那个办案部门。这个都不让说,也不给看。今天(周六)16天了嘛,还是没有见到子肃。前面14天是治安拘留,11号下午开出的刑事拘留通知书,主要是子肃现在2个原因,不认罪也不认错,他只是说这次是良好的愿望,方法上欠妥。

子肃是云南省委党校退休老师,因发表自由倾向言论被提前退休。去年10月,他参与民众维权及救助被捕异议人士而被成都市国安秘密抓走,1个月后保释。到上月28日,他公开呼吁19大党内直选,以胡耀邦长子胡德平替换习近平担任党总书记,但很快被国安带走。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
3 霍启刚一句话 暴露了郭晶晶在家的地位
4 郭文贵513日视频:他真是曾庆红的人?
5 老外杭州卖盖浇饭 姑娘一激动买下50份
48小时新闻排行榜 更多>>
1 幻想破灭 金正恩遭朝鲜人鄙视辱骂
2 印度拒绝参加一带一路峰会 北京回应
3 黄艳损毁雄安“千年大计”?
4 刚刚,川普给中国送上了一份厚礼
5 郭文贵的老领导处境很难 日子很不好过
6 郭文贵:北大校长,你将遇到很大麻烦
7 中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
8 被马云拉回国的神童 一出手解决8年难题
9 超级大国想吞并中国 打了胜仗后却怕了
10 周小川不行了 十九大他上已是铁板钉钉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
2 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
10 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 从一次校园采访看中共思想专制 高伐林
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
10 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.