万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国4000人旅行团正考虑赴韩国
www.creaders.net | 2017-05-18 23:19:30  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

f795d3c19434172_size51_w550_h366.jpg

  韩媒称,有一个4000人的中国旅行团在重新考虑赴韩旅游,近来韩国饱受冲击的观光旅游业有望“解冻”。

  据韩国《每日经济》报道,自韩国决定部署萨德后便逐渐消失的中国团体观光客开始重新考虑韩国行。中国某医疗器械企业为多达9000名员工提供团体旅游奖励,在萨德事态严重化后,决定把旅游目的地改为泰国,最近其第一批先行4000名游客又重新开始协调是否赴韩国旅游,并联系韩国旅行社方面咨询报价。

  据《每日经济》15日报道,今年初以来,由于萨德问题,韩国航空、酒店及观光行业犹如凛冬,相关业内人士表示希望韩国新政府与中方进行协调,尽快缓解目前的状况。

  受打击最大的便是免税店。乐天方面表示,5月以后中国顾客的购买量同比减少了40%。上月减少幅度达30%,时间越久,跌幅越大。

  航空行业从业者也是苦不堪言。大韩航空在赴韩游客减少后,今年4月至今由中国出发飞往韩国的乘客减少了30%。3月中旬前预约量便开始减少,时间越久,减少的乘客越多,这对从业人员的业绩造成了很大的影响。韩国航空公司中,中国航线销量占比最大(19.5%)的韩亚航空今年第一季度的营业利润(263亿韩元)同比减少了26.6%。中国航线占比13%的大韩航空的第一季度营业利润也减少至1915亿韩元,跌幅达40.8%。从业人员对此表示,“等中国人的‘反韩情绪’完全消除,还是要多等一段时间。”

  15日,韩国观光公社发布消息称,今年3月访问韩国的海外游客同比减少11.2%,为123万3640万人次,这是2006年以后时隔11年来,首次出现3月海外游客减少的情况。

  据悉,专门从事中国游客的旅行社大部门都面临关门大吉的危机。对中国游客依赖程度较高的首尔市内观光酒店在萨德事态发生以后,一度展开低价竞争。位于首尔东大门的某1级酒店相关人士表示,“入住率目前在30%左右”,“部分酒店为了减少损失,都已经把价格降到旅店的标准了”。雪上加霜的是,在4月朝鲜发射导弹以后,日本旅客也开始出现大幅减少。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
5 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
4 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
9 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
10 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
4 三个机场感受不同 Robert
5 谈谈苑刚碎尸案 万沐
6 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
7 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
8 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
8 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.