万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共反贪新规 官有私生子须上报
www.creaders.net | 2017-05-19 07:26:27  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

左起:万庆良、令计划和项俊波等落马高官均被传有私生子。

  中共官员被要求上报自己私生子资料,有内媒报道,北京多区近日完成今年度领导干部个人事项报告工作,其中干部填写的报告表中,今年罕见地首次新增要在"子女"一项中,明确填写官员的非婚生子女、养子女等;若被发现瞒报,官员将直接移送纪委,分析认为当局做法旨在反贪。

  《新京报》前日头条报道称,今年2月,中共中央办公厅、中国国务院办公厅共同印发党内新法规,当中提到领导干部须申报个人相关事项的内容与种类要更全面,"突出与领导干部权力行为关联紧密的家事、家产情况"。

  报道并指,领导干部今年要填写新版、由中组部统一制定的《领导干部个人有关事项报告表》,并须由领导干部本人亲笔填写。报道指,与去年相比,今年报告表页数从15页增至20页,一些项目上报也显得更细緻。其中填表说明中对于"子女"一项,首次明确指示需填上包括领导干部的婚生子女、非婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女。

  若瞒报直接移送纪委

  此外,官员及其家庭收入和财产是填报重要内容,且还要填写官员持有护照、因私出国情况等;配偶、子女与国外的关系也需填写。报道称,北京有些区委目前已要求处级或以上的干部需填表上报,更将随机抽查比率由去年5%增至今年的10%;若一经发现有瞒报漏报情况,将会及时移送纪委处理,更会将典型案例通报曝光。

0fde97903f675d811f66e18ca238b24a.jpg

  本港时事评论员刘锐绍向《苹果》指,当局新增要领导干部上报非婚生子女等内容,说明内地官员私生活不检点、拥有私生子女情况普遍到近乎失控的地步。作为官员的直系亲属,私生子女更是官员走资洗黑钱的主要经手人,加上中共官员财产申报制度多年来仍是小修小补未能完善,过去党纪又执行得不全面不彻底,"烂到出面"下遂祭出此法来堵塞漏洞。

  官员落马六成与情妇有关

  前年有外媒引中国人民大学一项研究指,自2012年至当年,腐败落马中共高官中高达95%涉婚外情,且这些官员落马有六成都与情妇有关。至于如此上报对当局打贪有无效用,刘指当局若真要反贪成功,打贪除要受公众监督外,更要打破"先党纪后国法"的潜规则,"上面好多时都睇(官员落马)对上司对党有没影响先打贪"。

  刘锐绍认为一直以来当局会对某些贪腐官员"只眼开只眼闭",以换取其政治忠诚,"短期会有啲效果,官员会收敛一下,长期就睇唔到(效果)"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 美国完成击毙金正恩部署
4 雄安新区只是铺垫 真正的主角即将登场
5 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
9 美国完成击毙金正恩部署
10 刘芳菲丈夫神秘死亡 传已惊动习近平
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 谈谈苑刚碎尸案 万沐
7 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
8 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
9 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
10 妄议“齐天大圣”郭文贵(1) 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
8 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.