万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
废人陈水扁无视禁令 重炮猛轰蔡英文政府
www.creaders.net | 2017-05-19 16:04:23  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

b01a00_p_01_02.jpg

  久违的演说  前总统陈水扁19日出席凯达格兰基金会募款餐会,虽然没有上台,但手拿着手机以录影方式致词。(姚志平摄)

  凯达格兰基金会昨晚举行募款餐会,前总统陈水扁现身出席,公开违反台中监狱公布的"不进入活动会场"禁令,并透过影片发表致词。扁强调,军公教是他8年总统任内的功劳者,所以他对军公教只有感激,千万不可将人家污名化,"和军公教无情对立是不智的"。言词锋利,显然是直接对准力推年金改革的蔡政府而来。

  避禁令 录影吐露心声

  引发争议的是,扁出席餐会前,中监特别设下"5不禁令",分别是不进入活动会场、不上台、不演讲、不谈政治、不接受媒体采访。结果,扁不仅进会场,也以巧妙方式透过影片演讲,大谈政治。

  昨晚约莫7点半,扁抵达位于北市大直典华饭店,出席凯达格兰基金会募款餐会,现场席开近200桌。进场时,扁以他惯有"大进场"方式入席,民进党立院党团总召柯建铭等人,跟随身边;由于禁语,扁只能低头吃东西,不时招呼旁边的柯建铭、前副总统吕秀莲吃东西。

  依规定扁无法上台,但仍改以事先预录的5分钟影片致词。刚开始,机器一度出问题,支持者不断高喊"阿扁总统上台讲啦!"

  人民裁判 无情却公平

  由于扁去年因中监限制,出席餐会时仅能在房间活动,无法进入会场,因此,他在影片一开口就说,"今日可能是我ㄧ生最后一次讲话!"并说,前面这张椅子(指扁在主桌的位置)空了好几年,从新娘房走到大客厅,足足走了1年还走不到。"早上看到那张(中监的回覆),害我中午吃不下,晚上肚子饿,难道我进来扒几口饭就要抓回去?"

  他说,中监准他上台讲感谢的话,法务部不同意,说餐会是政治活动。但去年要参加双十节的庆典,反而说那是公开性的非政治活动,最后不能参加的理由是,大会无法照顾他的健康。实在有够好笑,请大家评评理,有那么严重吗?"请问咱的政府让我讲话就会倒吗?"

  他还意有所指讲了3段感谢话。扁说,第一要感谢台湾人民,没有伟大政府,也没有伟大总统,只有伟大人民,"我们不需要大政府,那是阻碍进步的大石头"。今日人民可以给我们执政,明日也可以让我们在野;人民最后的裁判可能无情,但绝对公平。

  军公教 安定最大力量

  扁说,第二感谢军公教,因为军公教是国家安定最大力量,是全民资产,不是敌人,若他8年有任何成绩,军公教绝对是功劳者之一;对军公教只有感激,千万不可将人家污名化,和军公教无情对立是不智的。

  第三感谢阿扁们,阿扁们不是人讲的ㄧ小撮人,都是台湾之子、都是蕃薯囝,只要大家脚步踏乎齐。

  扁最后说,有人说他是废人,但废人也可再利用,只要ㄧ息尚存,他愿捐出生命,听上帝差遣;他要追随大家,重新思考,走出自己的台湾路。

  扁从进场前就先受支持者热烈欢迎;离开前,也专程到5楼另一区向支持者致谢,前后约停留1小时离开饭店。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
3 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
4 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
5 曝川普重度崩溃中 极度恐慌 会自己下台
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
7 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
8 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
9 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
10 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 川普开除FBI局长事件的来龙去脉 伊萍
10 谈谈苑刚碎尸案 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
7 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
8 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
9 三个机场感受不同 Robert
10 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.