万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
阿扁当众打脸 蔡英文竟然装傻司法遭凌迟
www.creaders.net | 2017-05-19 18:37:29  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0fde97903f675d811f66e18ca238b24a.jpg

  扁出席餐会,当眾与蔡政府唱反调,无疑是项庄舞剑,意在特赦。然而,过去民进党在野时或能装聋作哑,如今执政,面对扁一再挑战司法底线,打破保外就医规定,蔡若继续回避,不仅让司法一再陷入遭扁凌迟困境;人民看在眼里,又将视司法为何物?更甚者,长年指控扁遭司法迫害的民进党,如连扁该不该特赦都不愿解决,还有何资格谈司法改革?

  扁因贪污罪入狱,后因健康因素,在司法与人权折衝下保外就医是各方多较能接受的公约数。然而,在马政府时期还足以用此过度方式处理,但蔡政府恐已无空间以拖待变,理由有三。

  首先,扁案爆发后,蔡曾说,扁案有重大程序瑕疵,侵害司法人权,一个政党还不表示意见,是不对的。2013年,民进党更发布"本党从政同志遭检调暨司法不公待遇汇整报告",以正式文件定调扁遭司法不公对待。

  换言之,依民进党逻辑,扁案既在不公环境审理,那么,积极推动司改的蔡政府,岂有不回头还扁司法正义,乃至思考特赦的理由。

  第二,扁此刻身分仍属犯人,本应遵循中监禁令,否则依法就得撤销保外就医。问题是,眼见扁公然衝撞体制,当全国百姓的面,左批法务部、右打蔡政府,但中监真敢动扁吗?当然不敢。请问,这一幕看在人民眼里做何感想?同样是保外就医的犯人有样学样,监所该怎么办?

  最重要是,不少深绿支持者始终深信阿扁无罪,期待蔡执政后给予特赦,若事与愿违,怨气必朝她而来。因此,何以愈来愈多基本教义派公开批蔡?不满她处理扁态度,无疑是重要因素;蔡若想连任,能得罪这群人吗?

  2011年面对扁特赦,蔡说"再找时间处理";6年过去,有答案了吗?或许蔡须体认,特赦是政治问题,怎做都有人反对;领导人不该忧谗畏讥,要或不要,有责任说清楚,再设法说服反方,降低对立面。否则,依眼前态势,扁的衝撞力道终将有增无减,暧昧不清,绝非上策。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
2 希拉里的冤情终于大白天下
3 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
4 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
5 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 傅政华救了习近平一命 最多靠边站
5 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
6 希拉里的冤情终于大白天下
7 李连杰病重想改回国籍 却遭网友谩骂
8 张艺谋一句话就知道 章子怡为何嫁汪峰
9 高度危险!郭文贵: 如果他出现意外
10 数万人高呼“中国人万岁”对中国免签
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山与郭文贵斗法 不洁之人
2 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
3 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
4 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
5 三个机场感受不同 Robert
6 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
7 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
8 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
9 川普开除FBI局长事件的来龙去脉 伊萍
10 谈谈苑刚碎尸案 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
2 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
3 川普令人失望让人抓狂 寡人
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
7 中国是谁的天堂? 巴山老狼
8 川普,最受不公平对待的政治家 溪谷闲人
9 zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩 南来客
10 顾顺章灭门案遇害人发掘经过详 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.