万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外媒关注中国太空站 2022年前射天宫三号
www.creaders.net | 2017-05-31 10:40:11  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

641.jpg

  6月1日美媒称,在没有太多宣传的情况下,中国在2011年将自己的太空站——重达8吨的天宫一号(微博)送入轨道,它坚持了两年,为中国建造和发射8.6吨重的天宫二号提供了实践经验。

  据美国战略之页网站5月30日报道,天宫二号在2016年底发射升空,预计它能坚持更长时间。2017年4月,中国的一艘货运飞船与天宫二号实现了自动交会对接。这是中国人迈出的重要一步,现在他们能将两到三名太空人送入天宫二号,让他们在天宫二号生活与工作30天,货运飞船将为其提供补给。目前,中国计划在2020年前开始建造重达66吨的天宫三号,并于2022年前完成这项任务。

  报道称,其他国家也建造了类似的空间站,但都是临时的。这样的努力从上世纪70年代俄罗斯人建造礼炮-1号开始,但自从20世纪90年代以来,大多数有太空计划的国家把它们的资源投入到支持国际空间站上来。这是目前人类拥有的规模最大的空间站(重419吨),它在轨道上停留的时间最长(超过18年),也是人类在那里生活最久的空间站(16年)。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海量私房照曝光!她真是王岐山私生女?
2 北京抢先郭文贵走出最关键一步
3 红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
4 北京震怒孔令辉涉赌 内幕被指不简单
5 孔令辉曾与女模玩车震 自爆身体扛不住
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山的私生女就是她 非常优秀
2 海量私房照曝光!她真是王岐山私生女?
3 劲爆!王岐山老婆是美国公民 2万亿贪腐?
4 惊曝王岐山私生女的养父 -- 是他
5 北京抢先郭文贵走出最关键一步
6 惊!王岐山家族操纵中国数万亿金融资产
7 红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
8 北京震怒孔令辉涉赌 内幕被指不简单
9 习近平下令移防 27军军长落泪
10 姚庆真容曝光?郭文贵爆出其护照
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.