万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重磅!前国防部长梁光烈上将或面临落马
www.creaders.net | 2017-05-31 14:41:21  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

20120902114148750.jpg

  近期,习近平当局频频提及要肃清郭伯雄、徐才厚的流毒。日前有消息称,去年当局调查发现,中共前国防部长梁光烈涉及的问题越来越多。与郭、徐同期在军中并称为“三大巨头”的梁可能是下一个要落马的上将。

  据设在香港的中国人权民运信息中心5月30日消息,中共军方高层都知道,梁光烈在郭、徐被调查时也已被调查,郭、徐有问题的事项他多数都有份。而去年当局对许多军队高级将领进行进一步调查后发现,梁光烈涉及的问题已越来越多。

  消息称,郭伯雄、徐才厚、梁光烈是并立军队十年之久的“三大巨头”,大部分的军队重大事项例如将官升职升军衔、职务调动、军费分配、军备采购、军队土地转让,都是由三人合议决定,然后才交中央军委相关会议讨论通过。

  而在军队调动方面,梁光烈的权力更大。从2008年3月到2008年8月奥运结束,军队的指挥权一直都在梁光烈手里,当时无论是四川抗震救灾,还是奥运安保,都是梁在调动部队。

8156THF04T8E0001.550x.0.jpg

  2016年下半年起,当局频频造舆论,要肃清郭、徐流毒。消息指,梁光烈就是郭、徐的“余毒”。

  现年76岁的梁光烈,2002年被中共前党魁江泽民从南京军区司令提拔为总参谋长,被视为江的心腹;2002年至2007年任中共军委委员、总参谋长;2008年改任军委委员兼国防部部长;2012年退休。

  梁光烈的个人和家族腐败问题早就在网上曝光过。如2010年在网络就有梁光烈贱卖军用土地谋利的举报消息。消息指,梁光烈指挥把“北京御香山”别墅用地(总参谋部军用土地),以极低的价格卖给开发商,并且改变土地的用地性质,把商品房盖到了原政治局常委们的住宅边上,对中共高层的安全构成严重威胁。

  同时,为了帮助儿子做地产,2002年到2007年,梁光烈在担任总参谋长期间,陆续贱卖总参所属各部队土地7000多亩,从中敛财数十亿元。

  今年2月24日,中共国防大学原校长王喜斌上将的全国人大代表资格被终止,成为“十八大”以来第五名落马的上将。据传,王喜斌的问题之一是曾幕后参与2011年11月10日在成都军区举行的挺薄熙来的实兵演练。有分析指,这是薄熙来向胡锦涛当局的恐吓和示威。而当时,梁光烈以军委委员和国防部长的身份到场。

d1f6c7ba41043e62c8f3edb93c850266.jpg

  1月底,大陆金融巨鳄肖建华被香港被带回内地“配合调查”。中南海人士透露,该案是中南海头号大案,肖被视为江派高层最重要的钱袋子“管家”。据报导,肖建华与梁光烈之子梁军、曾庆红之子曾伟等多名江派“太子党”关系密切。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海量私房照曝光!她真是王岐山私生女?
2 北京抢先郭文贵走出最关键一步
3 红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
4 北京震怒孔令辉涉赌 内幕被指不简单
5 孔令辉曾与女模玩车震 自爆身体扛不住
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山的私生女就是她 非常优秀
2 海量私房照曝光!她真是王岐山私生女?
3 惊曝王岐山私生女的养父 -- 是他
4 劲爆!王岐山老婆是美国公民 2万亿贪腐?
5 北京抢先郭文贵走出最关键一步
6 惊!王岐山家族操纵中国数万亿金融资产
7 红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
8 北京震怒孔令辉涉赌 内幕被指不简单
9 姚庆真容曝光?郭文贵爆出其护照
10 习近平下令移防 27军军长落泪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国日本终究会有一个了断 蓝色尼罗河
2 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
3 郭文贵的幸和不幸 右撇子
4 我作证,昆明的空气不是甜的 蓝色尼罗河
5 “北美空气是甜的” 山里人
6 布拉格 - 三个人的城市 lone-sheph
7 令完成若加入爆料推墙 后果不堪 文庙
8 回国见闻:中国人越来越懒了 米笑
9 我来谈一下‘王岐山的房子’ 山里人
10 中国GDP为什么是印度的四倍? 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国GDP为什么是印度的四倍? 巴山老狼
2 谴责《纽约时报》! lone-sheph
3 令完成若加入爆料推墙 后果不堪 文庙
4 晒晒被牧人[lone-shepherd]删掉 BFTS
5 中共的常委会制应该废除吗? 格致夫
6 图解党媒预言:今日郭文贵和宦 文庙
7 洪振快:南泥湾有没有种罂粟卖 安雅云
8 党媒侮辱杨舒平为猪头剑指何方 文庙
9 苏联大清洗70周年祭日,普京泪 一草
10 ZT:血战南京:二战中最惨烈的 安雅云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.