万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭伯雄逃亡日记曝光 江泽民推荐入常
www.creaders.net | 2017-06-01 22:37:17  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  港媒最新披露据郭伯雄日记记载,郭伯雄、徐才厚根据〝某退休党政国家领导〞的建议,要求中央在政治局常委中增加一名军方人员。而且二人失势后多次谋划以〝外访〞和〝休息〞出逃但均以失败告终。阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,郭伯雄和徐才厚是江泽民在军中的代言人,在中央军委架空胡锦涛,“某退休党政国家领导”指的是江泽民。

  香港《争鸣》杂志今年6月号报导,郭伯雄和徐才厚在位时,曾在中共中央军委内部和离退休将军中宣扬,〝某退休党政国家领导〞有建议,在〝严峻复杂国际形势〞下应〝郑重考虑〞在政治局常委中增加一名军方人员,以〝加强军事建设和提升战备〞。两人还先后两次在政治局会议上提出相关动议。

  据徐才厚在病危期间揭露,郭伯雄以当年刘华清年过70岁,还以军委副主席身份兼任政治局常委为例,意图跻身常委,架空习近平军委主席的职权。

  报导称,周永康和令计划多次将党军内部举报郭伯雄、徐才厚的情况秘密告知二人。在薄熙来出事后,郭、徐感到政治上压力加大,开始为后半生筹谋,设法离开中国。

  但是,如何离开、离开后如何避免或减低政治压力,成了二人谋划的首要问题。

  报导披露,自2012年春到2013年秋,二人先后6次策划借〝外访〞和〝休息〞出逃,但均被当局以各种理由拦下。

  据抄获的郭伯雄日记中记载,其中一次,原定2012年8月底到9月,由郭伯雄带队到英、法和西班牙的访问,因为〝国内重要会议〞被推迟。事后,郭伯雄对徐才厚说:〝不是好的先兆,可能会有‘天灾人祸’降临,要有准备,不能等着被人整垮。〞

  报导说,从外逃计划全部落空到最后落马之间这一段时间,陷入绝望的徐才厚曾两次准备自杀。

  而郭伯雄日记记载,郭五次打算自杀,已经和家人作了告别,但到最后一刻还是贪生怕死。

  郭伯雄交代,2014年新年前夕曾准备持假名护照出走,机票和出逃渠道都已经就绪,到最后还是因为恐惧被识破而放弃。

  徐才厚和郭伯雄被指为江泽民在军中的代言人,胡锦涛任职中共军委主席被二人架空多年。

  财新网发文点名江泽民

  郭伯雄案被宣判后,2015年7月25日晚上,大陆财新网转载新华社通报,并在其网站首页再次重刊《郭伯雄沉浮》,起底郭伯雄发迹史,并点名直指江泽民。

  文章称,该来的总是要来。在中共军委前副主席徐才厚落马一年后,他的同僚郭伯雄也难逃法网。

  文章起底郭伯雄自47军发迹的历史。报导称,1990年7月,郭伯雄出任陆军第47集团军军长。第一站就来到号称是兰州军区第一团的步兵第139师第415团。郭伯雄对全团二百多名将官讲话,整整讲了四个多小时。“他说要把415团的红一连建成时任军委主席江泽民五句话统领的免建团。”

  文章详细披露了郭伯雄在江泽民任中共军委主席期间被一路提拔的细节,并罕见直接点明郭伯雄向江泽民效忠的细节。

  军媒檄文:是时候问责源头了

20150919011150750.jpg

  2015年9月1日,有军方背景的《环球新闻时讯》杂志网站,题为“党政军老虎扎堆源头难辞其咎”的檄文宣布,“新四人帮”其实依附着一个共同的“老板”就是江泽民,并称群众拭目以待,揪出“老板”。

  文章直言:周永康、令计划、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、苏荣等大老虎,除了要夺权外,还疯狂敛财到骇人听闻的程度。而他们都是曾庆红、江泽民大力提拔的,〝退而不休〞的江某就是他们的〝老板〞。

  文章指,2002年的中共十六大,江泽民从中共中央政治局常委会的最高权力位置退下,却只交政权不交军权,直到2004年,周永康、徐才厚、郭伯雄分别掌握了对内的武装力量和对外的军事力量之后,江泽民才请求辞去中国共产党中央军事委员会主席职务,从正面退出中国政坛,但他在中南海的“江泽民办公室”依然继续保留。

  文章指出,"对权力的眷恋,倒行逆施,让身处权力顶点十余年的江泽民,亲手打造了一张巨大的贪腐网络,提拔了无数巨贪。从周永康、徐才厚、郭伯雄三人所犯之事就可以看出,当时的中国,上梁不正下梁歪,骨子里已经坏了,爬满了蛀虫。"

  文章最后表示,是时候问责源头了!“不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处”、“反腐败没有铁帽子王”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
3 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
4 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
5 在伊朗报复美军之后 中国在内的国际社会发声

48小时新闻排行榜 更多>>
1 全面退场!香港“勇武派”宣布退出“抗争”
2 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
3 习近平警告王沪宁 断舍离是根本
4 川普发推回应伊朗报复(更新)
5 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
6 再见了,王健林!再见了,万达
7 中美协议最后时刻现变数:北京拒绝川普核心
8 美驻华使馆高调撤回中国"美国通"签证 包括他
9 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
10 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
4 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
7 川普捅了马蜂窝? 不合群
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
10 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 中国高冷 我叫小龙鱼
3 川普捅了马蜂窝? 不合群
4 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
8 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
9 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
10 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.