万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任志强怒批快餐外卖:对社会危害性很大
www.creaders.net | 2017-06-08 16:32:33  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170608124020471.jpg

  6月5日,由阿拉善SEE公益机构主办的“第五届中国企业绿色契约论坛及第七届SEE生态奖”在京举行,主题为“绿色接力,让世界深呼吸”,阿拉善SEE第五届理事会会长、华远集团原董事长任志强出席并发言。在发言中,任志强怒批中国快餐外卖巨头“美团”、“饿了么”:制造垃圾,严重污染环境,社会危害性很大。

  据大陆官媒报道,任志强说“当美团和饿了么让你多花几块钱享受过去只能在餐厅才能享受到的食品的时候,你觉得很幸福,因为我们提高了享受的水平,不用再吃方便面了。

  但另外一个问题出来了,当我们饿了么和美团增加的时候,垃圾成倍的增长,包装品导致的污染物在成倍的增长。从饿了么到美团等等所有的运输车里运装的可能都是难以消化掉的塑料,大量的包装品成了更严重的垃圾。所以,他们对社会产生的危害性也许更多了。”

  近年来,网上订餐逐渐走进人们的生活,越来越多人习惯通过手机APP或者电话叫外卖,来解决吃饭问题。叫外卖,有利也有弊。利是方便、快捷,价格也比上餐馆便宜;弊则是产生大量生活垃圾,制造白色污染。

  曾有陆媒报道,据美团外卖、饿了么、百度外卖公布的数据,这三家外卖平台的日订单量大概在700万单左右,据此可以算一笔账,每天所用的塑料袋可覆盖42万平方米,大约相当于59个足球场,大约15天即可覆盖一个西湖。

  山东省也有一个类似的统计:该省2015年平均每天网上外卖产生的垃圾面积能覆盖2.6个大明湖。

  数据显示,目前上海每天消耗一次性塑料袋、发泡餐盒超过500万只,按平均每个容器10克计算,每天产生塑料垃圾50吨,一年产生近1.5万吨塑料垃圾,这些垃圾不管是填埋还是焚烧,都会造成严重的土壤、水体或者空气污染。

  塑料袋埋在地下要经过大约两百年的时间才能腐烂,会严重污染土壤。如果采取焚烧处理,则会产生有害烟尘和有毒气体,影响人体健康。塑料袋强行进入土壤之后,由于它自身的不透气性,还会影响到土壤内部的热传递和微生物的生长,从而改变土壤的特质。这些塑料袋经过长时间的累积,还会影响到农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。

  任志强素以敢言著称,有”任大炮“之称,曾遭到过当局打压。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
2 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
3 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
4 王岐山通报:这是一场惊心的未遂政变
5 引起全台湾人公愤 王丹突然离开台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山通报5虎非法聚会 阴谋政变未遂
2 男子用玉米须泡水喝 几天后变化惊人
3 性感女兵到南沙劳军 中国网友恶心
4 中国也管不住 油价真要失控了
5 儿子李天被判十年 如今李双江夫妇这样过
6 郭文贵死咬王岐山 真相到底是什么?
7 习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
8 美又干了件让美国丢脸 让世界震惊的好事
9 隔壁已婚少妇房间总飘来奇怪味道
10 王岐山通报:这是一场惊心的未遂政变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
2 郭文贵这次爆料很下作地出卖薄 landye
3 看看对郭文贵爆料的荒谬解读 格致夫
4 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
5 中央维稳办六四闹出大乌龙 爪四哥
6 周末一笑 这位留学生说对了,美 Rondo
7 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
8 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
9 毛泽东PK张国焘——中共专制场 巴山老狼
10 人面兽心王佞人 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四不反毛,也就别骂邓 阿妞不牛
2 纪念六四,与民主无关。 溪谷闲人
3 他们选择记忆 - 为六四所作 lone-sheph
4 郭文贵一个人的革命?! 格致夫
5 今天是值得庆贺的日子 牛克吐温
6 心祭.六四 爪四哥
7 中共元帅、大将简评 巴山老狼
8 大将罗瑞卿被打倒之迷初探 巴山老狼
9 反思六、四:学生绝食毁掉中国 巴山老狼
10 我为什么支持川普退出《巴黎气 海哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.