万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
任志强怒批快餐外卖:对社会危害性很大
www.creaders.net | 2017-06-08 16:32:33  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170608124020471.jpg

  6月5日,由阿拉善SEE公益机构主办的“第五届中国企业绿色契约论坛及第七届SEE生态奖”在京举行,主题为“绿色接力,让世界深呼吸”,阿拉善SEE第五届理事会会长、华远集团原董事长任志强出席并发言。在发言中,任志强怒批中国快餐外卖巨头“美团”、“饿了么”:制造垃圾,严重污染环境,社会危害性很大。

  据大陆官媒报道,任志强说“当美团和饿了么让你多花几块钱享受过去只能在餐厅才能享受到的食品的时候,你觉得很幸福,因为我们提高了享受的水平,不用再吃方便面了。

  但另外一个问题出来了,当我们饿了么和美团增加的时候,垃圾成倍的增长,包装品导致的污染物在成倍的增长。从饿了么到美团等等所有的运输车里运装的可能都是难以消化掉的塑料,大量的包装品成了更严重的垃圾。所以,他们对社会产生的危害性也许更多了。”

  近年来,网上订餐逐渐走进人们的生活,越来越多人习惯通过手机APP或者电话叫外卖,来解决吃饭问题。叫外卖,有利也有弊。利是方便、快捷,价格也比上餐馆便宜;弊则是产生大量生活垃圾,制造白色污染。

  曾有陆媒报道,据美团外卖、饿了么、百度外卖公布的数据,这三家外卖平台的日订单量大概在700万单左右,据此可以算一笔账,每天所用的塑料袋可覆盖42万平方米,大约相当于59个足球场,大约15天即可覆盖一个西湖。

  山东省也有一个类似的统计:该省2015年平均每天网上外卖产生的垃圾面积能覆盖2.6个大明湖。

  数据显示,目前上海每天消耗一次性塑料袋、发泡餐盒超过500万只,按平均每个容器10克计算,每天产生塑料垃圾50吨,一年产生近1.5万吨塑料垃圾,这些垃圾不管是填埋还是焚烧,都会造成严重的土壤、水体或者空气污染。

  塑料袋埋在地下要经过大约两百年的时间才能腐烂,会严重污染土壤。如果采取焚烧处理,则会产生有害烟尘和有毒气体,影响人体健康。塑料袋强行进入土壤之后,由于它自身的不透气性,还会影响到土壤内部的热传递和微生物的生长,从而改变土壤的特质。这些塑料袋经过长时间的累积,还会影响到农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。

  任志强素以敢言著称,有”任大炮“之称,曾遭到过当局打压。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
5 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
6 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
7 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
8 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
9 反驳中共指责 美国务院晒图证明对华援助
10 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.