万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
www.creaders.net | 2017-06-14 20:36:18  猫眼电影 | 0条评论 | 查看/发表评论


  据台湾媒体《中时电子报》报道,83岁作家李敖罹患脑瘤,自曝只剩3年可活,日前又因放射性治疗导致免疫力下降,感染急性肺炎住院,经纪人郑乃嘉昨日公开一封李敖亲笔信,他在信中坦言想在最后时间,想和家人、友人与仇人再见一面做个告别。

  李敖宣布开新节目《再见李敖》向世界告别,经纪人更公开李敖亲笔信,透露他想在余生除了把《李敖大全集》加编完成,还想与家人、朋友及仇人最一个最后告别,也想透过这个节目,让观众见证他人生谢幕。

  至于会邀哪些请嘉宾上节目?郑乃嘉表示会邀请朋友、家人,还有过去的仇人一起来,比如陈文茜、台湾最早查禁李敖书籍的宋楚瑜,也可能是与李敖仅维持3个月婚姻的大美人胡因梦。

  早前李敖因感染急性肺炎,一度病危,目前已度过危险期,仍在隔离病房休养,郑乃嘉透露李敖预计7月中旬出院,就会开始筹备新节目录影。

  李敖亲笔信全文:

  致我的家人、友人、仇人:

  你们好,我是李敖,今年83岁。年初,我被查出来罹患脑瘤,现在刚做完放射性治疗。现在每天要吃六粒类固醇,所以身体里面变得像一个战场,最近又感染二次急性肺炎住院,我很痛苦,好像地狱离我并不远了。

  我这一生当中,骂过很多人,伤过很多人;仇敌无数,朋友不多。医生告诉我:你最多还能活三年,有什么想做、想干的,抓紧!

  我就想,在这最后的时间里,除了把《李敖大全集》加编41-85本的目标之外,就想和我的家人,友人,仇人再见一面做个告别,你们可以理解成这是我们人生中最后一次会面,“再见李敖”及此之后,再无相见。


  因为是最后一面,所以我希望这次会面是真诚,坦白的。不仅有我们如何相识,如何相知,更要有我们如何相爱又相杀。

  对于来宾,我会对你说实话;我也想你能对我讲真话,言者无罪,闻者足戒。

  或许我们之前有很多残酷的斗争,但或许我们之前也有很多美好的回忆;我希望通过这次会面,能让我们都不留遗憾。不留遗憾,这是我对你的承诺,也是我对你的期盼。

  对于来宾,不管你们身在哪里,我都会给你们手写一封邀请信。邀请你来台北,来我书房,我们可以一起吃一顿饭,合一张影,我会带你去看可爱的猫,我会全程记录我们最后一面的相会,一方面是留作你我纪念,另一方面也满足我的一点私心:告别大陆媒体近10年了,我想通过这些影片,让大家再一次见到我,再一次认识不一样的我,见证我人生的谢幕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
3 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
4 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
5 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 少吃真能长寿?科学家发现了新规律
3 华裔全家回美国遭拒 惊闻被列黑名单
4 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
5 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
6 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
7 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
8 奥运会无国愿办 指望中国展现大国风范
9 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
10 大屠杀?凶手连开上百枪美国会议员中弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 尘封往事不如烟! 春阳
2 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
3 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
4 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
5 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
6 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
7 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
8 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
9 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
10 今天是生命的最后一天 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 秦桧终于站了起来! 新天狱博
7 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
8 六四之后说六四 芨芨草
9 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
10 弗里德曼:美国将在两星期之后攻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.