万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
评论:王岐山的下场
www.creaders.net | 2017-06-15 14:34:27  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

6a53f7d6-371b-452c-8fc2-1c83fb3adcbb.jpeg

  习近平丝毫没有从老父的遭遇、体验及其反思中汲取营养,也没有从切身的经历中体会党权专制制度的野蛮和荒唐,反而决意继承毛一世的衣钵,要做中共党国的二世皇帝。然而东施效颦,与毛相比其权威的缺失,班底的虚弱,文采的空乏是显而易见的。为了树立威严,大权独揽,习大帝沿袭了历代帝王的固权和扩权手段,大兴酷吏政治和特务政治。

  王岐山应运而起,充当习大帝反腐立威铲除异己的鹰犬和打手,成了当代酷吏。在王岐山的手上,中纪委不仅取代了政法委,而且超越了政法委成了有过之而无不及的现代版东厂。

  王与习交情深厚,喜好历史。熟读《旧制度与大革命》的王岐山,明白中国已经到了非改变不可的关头,如果他真的深明大义理应做习的诤友,推动习顺应历史潮流变法更新,审慎而真正的推进改革,以避免中国发生大革命式的动荡。可惜的是,他选择了投习所好,维护旧制度,做维护党权专制的马前卒,以反腐为着力点,为习圆帝王梦,为习杨威集权扮演酷吏的角色。

  我们不是说反腐不对,不需要。而是要说:一、习王这种选择性的反腐不是真反腐,而是借反腐之名行消除异己之实;二、用“双规”这种法外人治手段,为冤假错案制造了巨大空间;三,真正要反腐必须要改变让广大官员想腐,能腐,敢腐的权力结构和政治制度,简单的说,就是要改变旧制度,而不是想用反腐来避免大革命,维护旧制度。

  用酷吏反腐从来就是宫廷权斗的戏码,并且中国历史上的酷吏都没有好下场,他们的死法大体有三种,第一,因官怒沸腾,民怨遍野,皇帝不得不将其斩杀以平众怒。比如汉武帝时期的著名酷吏张汤。第二种:被仇家暗杀。比如武则天最信任的酷吏之一周兴,在流配岭南的道上被仇家所刺杀。第三种,被另一个酷吏扳倒。比如武则天最得力的酷吏来俊臣,是被他的好友酷吏卫遂忠告发而处死的。

  那么王岐山的下场将会如何?答案只有一个:不管中共党国是否崩溃,不管王与习之间是否有裂痕,也不管王岐山是否清廉,他的下场都只能像历史上的酷吏一样,死于非命。至于具体的死法现在还真不好说!

  对于党权专制制度来说,暗箱权斗永远在路上!腐败也永远是前腐后继自有后来人!习王的选择性反腐已经是强弩之末,骑虎难下!反腐救不了中共红朝,红朝的腐烂已经无药可救,死亡只是时间问题,王岐山想极力避免的大革命已经在敲门!旧制度将无可奈何的花落去!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
2 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
3 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
4 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
5 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 绝了!奇文必看:全国各地女人分析
3 不是邓家? 吴小晖真正后台浮出水面
4 惊!女子正在享受这事,竟突然死亡
5 伊万卡真脫了 深V爆乳又大露美腿
6 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
7 李敖自知时日无多 邀前妻胡茵梦告别
8 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
9 FBI明确:绑走章莹颖的嫌犯为白人男子
10 大屠杀?凶手连开上百枪美国会议员中弹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 尘封往事不如烟! 春阳
2 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
3 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
4 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
5 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
6 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
7 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
8 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
9 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
10 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
7 秦桧终于站了起来! 新天狱博
8 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
9 六四之后说六四 芨芨草
10 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.