万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
腾讯准备收购芬兰“愤怒鸟”开发商
www.creaders.net | 2017-06-19 07:31:29  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  法国举行立法大选第二轮投票后的翌日,6月19日星期一出版的各大日报头版主题,无一例外,纷纷聚焦此一话题。各报从不同角度对选举结果进行了报道、分析和解读。今天多份日报刊出与文化和经济相关的中国话题的报道。

  法国立法选举尘埃落定。不出所料,马克龙领导的共和国前进党赢得了绝大多数议席。《费加罗报》和经济《回声报》突出报道了总统马克龙的胜利;分别刊出:“继爱丽舍宫之后,大胜议会”、及“赢得赌注”的标题。报道指出:第二轮议会选举中的弃权率再创新高,马克龙赢得压倒性胜利,这为其展开改革开通了道路。

  《费加罗报》发表社评指出:在总统和议会大选的四轮投票中,前进党取得了革命性胜利。这一结果犹如在法国发生了一次大海啸。无论是左派、右派、还是极端派,所有传统党派纷纷遭淹没。在赢得了绝大多数之后,无疑应该承担起绝对的责任。

  《回声报》则在社评中指出:马克龙赢得了期待中的绝对多数,这一局面在为其顺利推动改革打通道路的同时,也增加了各方的期待值。很多法国民众寄厚望于总统马克龙。

  《解放报》在报道相关消息时指出:马克龙领导的政党赢得310个议席,赢得了脸面;社会党只能指望为数不多的幸存者;国民阵线则以不到10个议席的结果,准备面对内部危机。《人道报》和《十字架报》则分别强调了本次投票的高弃权率。

  经济《回声报》今天刊出报道,披露了中国腾讯公司有意收购手机游戏“愤怒鸟(Angry Birds)开发商的消息。腾讯准备出资近30美元,但是,腾讯并不是有意收购此一开发商的唯一买家。

  《回声报》指出:腾讯似乎决心巩固其视频游戏全球第一的地位,准备收购芬兰游戏开发商Rovio,这家开发商推出的游戏”愤怒鸟”风魔全球。这款游戏在2009年推出,令芬兰开发商Rovio2012年的市场估值升至90亿欧元。

  不过,这家公司未能随着时间的推移、成功维系这款着名游戏的优势,更新或推出新游戏产品。

  近年来,为了拓展游戏王国的地盘,中国巨头腾讯公司加快了收购业务。2016年6月,腾讯斥资86亿美元收购了芬兰手机游戏公司(Supercell)股权,此前的2015年,腾讯收购了美国《英雄联盟》开发商Riot Games。视频游戏带来的收入约占腾讯营业额的一半。中国已在去年成为全球最大的视频游戏市场。

  此外,《解放报》今天刊出一篇该报驻京记者的撰文,介绍了美国亿万富翁、收藏家托马斯-卡普兰与妻子达芙妮-莉卡纳第-卡普兰在北京展出伦勃朗绘画作品的消息。卡普兰向该报记者表示,他自“6岁起便爱上了伦勃朗的画作”。

  卡普兰本次画展在天安门、距毛泽东纪念堂仅数米之遥的中国国家博物馆展出,在展出的70多件展品中,有伦勃朗的11副画作。这些画作曾于今年在巴黎卢浮宫展出。《解放报》报道指出;卡普兰尚不知晓:在观赏他收藏的画作时,北京民众是否也会感受到不一样的快感。这是荷兰黄金时代(1584-1702)画作在中国有史以来最大规模的展出。如此规模的画展在中国、甚至在亚洲均属首次。卡普兰夫妇期待着中国观众的反应。

  报道指出:对卡普兰而言,中国并不是一块陌生的土地。他曾多次到访中国。他前往中国的目的,除了生意之外,也为捍卫受到威胁的野生动物事业。热爱动物,是卡普兰继伦勃朗画作以外的第二大爱好。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
3 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
4 中国全面收紧出国 严防官员外逃
5 海内外三件大事 敲响中共丧钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
8 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 普京突然欲访少林寺 胡锦涛震惊说一句话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
8 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
9 1977年高考曲折事种种 马黑
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.