万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
90后白富美从法国追到中国 嫁给小伙
www.creaders.net | 2017-06-19 07:52:31  江都日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

08dd56c968ba4dcb3eea42c4b4e880f8.jpg

  2017年6月18日报道,16日上午,江苏扬州,孙斌、殷居玲夫妇展示了儿子和洋媳妇的一张照片。照片上,高大帅气的孙任之拥着法国姑娘宝琳,手持印有中国国徽的结婚证,脸上写满了甜蜜。孙斌说,因是涉外婚姻,2015年10月,他俩在南京办理了结婚登记。宝琳还给我们发来一条信息,说他俩很幸福,并在自己的名字后面加了一个孙。 孙斌说,按中文音译,宝琳全名叫宝琳月儿,月儿是随法国父姓,加上一个孙,她的全名立马就变得中西合璧了。

  男主角叫孙任之,1990年出生,在江都禹王宫社区的过街楼下长大。女主角叫宝琳,1991年出生,在法国巴黎的凯旋门下长大。在浪漫之都巴黎,他和她碰擦出爱情火花,演绎了一部现代版的童话爱情故事。

  孙任之擅长体育,爱好兴趣广泛,曾被评为国家二级运动员。出国留学前,他获得全额奖学金。2011年,在法兰西高等商学院本科毕业时,成为该院5年来唯一获校长亲自颁奖的亚裔优秀学员。在法国一家大型公司实习时,7天销售业绩位居全公司榜首。2012年,孙任之在法国攻读研究生期间,举办了一场中国风传统文化展。他既当导演,又跑龙套,临池研墨笔走龙蛇,推掌演绎中华武术,让喜爱中国文化的法国姑娘宝琳深深着迷。

  2013年秋天,任之硕士毕业回国,没想到,刚过完圣诞节,宝琳就从法国追来了。殷居玲说,宝琳父母都是军人,父亲军衔较高。宝琳到江都后,在扬州大学学习汉语言,她经常乘88路公交车独自往返。宝琳还会见眼生勤,帮忙做家务。得知我是中国武术六段、国家二级武术裁判,宝琳特别崇拜,她还带来一批洋学生,跟我一起练太极。殷居玲展示了她和宝琳的武术照。

a29ff4ad7ec59111a9122d05c6f7baab.jpg

  他俩的婚礼,在巴黎郊外的家庭农庄举行,主题叫亲近自然和绿色。殷居玲说,2016年7月,她飞赴巴黎,参加孙任之和宝琳的婚礼,我穿着一件中国旗袍,宝琳给我来了一个贴面礼,她对法国亲友说:我的中国妈妈很漂亮!在巴黎期间,宝琳还陪同殷居玲游览观光。那天,我在凯旋门练武术,有人跟着学,现场有尖叫声和呐喊声。作为中国大妈,我备感自豪和骄傲!

c74ad50c86458e9ea791426247783ab4.jpg

  在视频采访中,主持人提问:中国男人都把钱交给老婆,你们谁管钱?两人异口同声地说:有时他请客,有时我请客,有时是AA制,我们一起买汽车、买房子。宝琳撅着嘴说:情人节,他没有送鲜花、买礼品。孙任之说:那天我工作太忙,后来,我给她写了一首打油诗。谈到对中国婆母和法国丈母娘的印象,宝琳说:中国婆母很好,过去她爱问什么时候结婚?现在爱问什么时候生宝宝?孙任之说:法国丈母娘采用放养,感觉很自由。主持人又问:因东西方的文化差异,你们是否会闹出笑话?孙任之说:宝琳有时会把汉语单词顺序颠倒了,把蔬菜说成菜蔬,把面包说成包面,不过我一想就明白了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
3 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
4 中国全面收紧出国 严防官员外逃
5 美国警方:北大女生失联案获重大进展
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
4 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
5 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
8 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 普京突然欲访少林寺 胡锦涛震惊说一句话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
6 看电视剧白鹿原有感 Robert
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
8 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
9 1977年高考曲折事种种 马黑
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.