万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国富人热衷极地游
www.creaders.net | 2017-06-22 23:20:25  FT中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

http-%2F%2Fi.ftmailbox.com%2Fpicture%2F1%2F000070971_piclink.jpg

  欧洲都市吸引力的下降,令风险更高的极地游吸引了中国富裕游客。中国今年已超越澳大利亚成为南极第二大游客源。

  在旅游清单上划掉了法国、意大利、英国及24个其他国家之后,中国游客马波(音译)选择了一艘豪华游轮去南极,作为她的最新旅程。在旅途中,除了牛排大餐和下午在艇上健身房中的锻炼,他们还可以不时观赏到企鹅。

  为了追求探险,富有的中国游客正赶往风险更高的目的地,而且在这一过程中对舒适性的要求也很高。一位曾在去年12月的旅途中花费15万元人民币(合2.2万美元)的43岁自由职业者表示:“海浪非常大,船却很平稳,我们也享受了五星级服务。”

  根据国际南极旅游组织协会(International Association of Antarctica Tour Operators)的说法,中国今年超过澳大利亚成为第二大赴南极游客来源,占了全部4.6万游客的12%。美国游客占的比例为三分之一。

  而根据政府部门的数据,中国公民是俄罗斯北极地区游客中的最大群体。此外,芬兰拉普兰地区过夜中国游客的人数在去年录得92%的创纪录增幅。

  《胡润报告》(Hurun Report)和亚洲国际豪华旅游博览会(ILTM Asia)在本月发表了一份调查报告,调查对象是几百位平均净值2200万元人民币的中国人。根据这一调查,最近几年中国富裕游客对极地游的兴趣大大提升,逾三分之一的人计划实施这类旅游。

  这些被调查者平均已游览过10个中国以外的国家,从而令欧洲各都市对他们的吸引力大大下降。《胡润报告》创始人胡润(Rupert Hoogewerf)表示:“再去埃菲尔铁塔就不够了,第二次去没什么可谈论的。”

  36岁的平面设计师吉米?臧(Gemmy Zang)就是这一潮流的例子。这位自由职业的设计师2014年斥资18万元人民币登上了赴南极的游轮,她说:“我想去游客少点的地方旅游。”她还表示:“我以为这趟旅行会很难,其实一点都不难。”

  鸿鹄逸游(HH Travel)首席运营官郭明将极地游需求的“快速增长”归因于富裕游客探险口味的上升。他说:“带点挑战的旅游产品是高端游客最喜欢的。”鸿鹄逸游是中国旅游机构携程(Ctrip)的高端旅游部门。

  对于中国常见极地游旅客的基本情况,该公司描绘为高管和“富裕阶层”成员,年龄在35岁到50岁,一次旅游花费25万元人民币。

  鸿鹄逸游计划拓展其极地游服务项目。郭明表示:“比如,我们可以在南极为人们组织马拉松、摄影、甚至举办婚礼。”

  中国的南极游通常发生在11月份到3月份的南极夏季,比较看重时间的游客会舍游轮不坐而直接飞过去。部分旅游项目还包括了对中国极地研究基地的访问,比如建于1985年的南极长城站(Great Wall Station)。

  在极地游兴起的同时,中国政府正在寻求“极地国家”地位,并试图提高在南北两极的影响力。中国在南极并无领土诉求,不过中国正在建设第五个南极考察站,并计划在南极修建机场。上个月,来自逾40个国家的代表在北京参加了一次围绕《南极条约》(Antarctic Treaty)的会议。

  马波去年12月的极地游刺激了她对全球极端地区的兴趣,她计划今年去北极旅游,并提到一句中国老话:“正如人们所说,生命有两极。”  (英国《金融时报》 汤姆?汉考克 上海报道。译者/简易)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传王岐山因病入住北京医院
2 王健林也悬了?传万达有政治风险股债狂跌
3 十九大敏感时刻 胡锦涛突然重拳出击
4 男子偷摸女子大白腿 接下来的事让他后悔
5 川普的性生活 第一夫人亲自曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 疯传王岐山因病入住北京医院
2 王健林也悬了?传万达有政治风险股债狂跌
3 十九大敏感时刻 胡锦涛突然重拳出击
4 “除了玩女人,想不到在中国有啥乐趣”
5 猛料!老王摊牌 曾庆红独子4年不敢回国
6 砸烂回炉不卖中国 美俄联手搅黄中国梦
7 男子偷摸女子大白腿 接下来的事让他后悔
8 中国人真正的信仰 震惊了全世界
9 王岐山与姚是政治夫妻,王确有红颜之知
10 川普的性生活 第一夫人亲自曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
3 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
4 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
5 郭文贵的安全保障 阿妞不牛
6 中国的墙啊,中国的路! 万维互动Zo
7 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
8 看电视剧白鹿原有感 Robert
9 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
10 胡舒立有没有道德底线?  谢盛友文集
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 手把手教你查询姚明珊同志美国 文庙
3 1977年高考曲折事种种 马黑
4 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
5 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
6 歌功颂德赞川普 溪谷闲人
7 研究任何中国历史课题千万别忽 高伐林
8 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
9 章莹颖能否平安回来? 芨芨草
10 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.