万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军方暗示北戴河会议开始 还有一场决战?
www.creaders.net | 2017-07-14 08:30:17  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1779541a315587304-ss.webp.jpg

  近日中共军报报导,武警云南森林总队副营职干部陈永良将赴北戴河疗养。外界关注,中共高层的北戴河会议即将开始。分析指,有关中共十九大的重要人事安排,将在今年的北戴河会议期间基本出炉。

  7月11日,中共军报透露,今年武警云南森林总队获得5个北戴河疗养名额,而该总队将名额优先给了待转业军官。被确定为转业对象的该总队副营职干部陈永良,目前已获得邀请赴北戴河疗养。

  外界分析,这预示2017年中共官员的北戴河休假模式已经开启。

  按照中共惯例,每年夏季7月下旬至8月间的某个时段,中共现任与离任高层都会到北戴河休假一周,并举行不公开会议,对中共内部的一些重大事项进行“非正式磋商”,中共的不少重大政策及人事变动,在会议后就产生或达成结果。由于北戴河会议涉及敏感的政治利益分配,举行时间不定,也从不对外公布,外界只能从中共高层的活动行迹判断大概的举行时间,由于其神秘性,引来外界不少关注与猜测。

  6月22日,英国《金融时报》分析说,今年的北戴河会议讨价还价将尤为激烈。在中共最高权力机构——中共中央政治局的7名常委中,大多数将在秋季退休。在今秋“十九大”召开之前,所有的决定已经敲定:谁担任什么职位,哪个派系负责哪个部委,以及大权在握的“反腐沙皇”王岐山是否退休。

  北京体制内专家辛子陵对大纪元说,现在北戴河会议也好,今秋的十九大也好,可以说习近平充份掌握主动权、主导权。“想恢复老人干政?哪个老人说两句话就能把谁扳倒?这是不可能的事情。”“十九大”班子将以习近平、李克强、王岐山为核心,还有栗战书、汪洋等也很可能进来。不过,辛子陵认为,“十九大”前习近平与江泽民、曾庆红将有一场决战,江曾的问题不解决,开不好“十九大”。

  自由撰稿人刘逸明认为,这次会议上不会再有激烈的“生死博奕”了:“以现在习近平的权力,今年十九大的人事布局他完全可以主导。有些活动最多就是邀请一下,征求一下意见。但最后做决定的,不是那些老人,而是习近平”。

  不过,北京时评家华颇认为,现在习近平在中共内部的“对立面”们有联合起来对抗习的苗头,中共十九大还是充满了变数。

  近期的大陆政局动向显示,习近平正多管齐下,强力主导中共十九大人事布局,严防党内对立势力搅局、上位。

  7月11日,中共中纪委监察部网站发布消息称,原甘肃省委书记、中共全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王三运正接受组织调查,王三运是前中办主任令计划的铁杆。而3个月前与王三运同时被免职的还有时任海南、山东、黑龙江三地省委书记罗保铭、姜异康、王宪魁,北京当局此举当时被外界视为清洗江派窝点。

  原本可连任并在十九大占据一个中央委员名额的李建华,6月29日转任中共全国政协提案委员会副主任。李建华曾担任周永康主政四川时期的省委组织部长,在中组部期间又与曾庆红、贺国强等政坛大佬关系密切。

  曾自称与薄熙来“配合默契,如鱼得水,相处得愉快来劲”的黄奇帆,7月10日被免去兼任的中共国务院三峡工程建设委员会副主任一职。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
5 刘晓波逝世 美国务卿:让刘霞离开中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底绝望 刘晓波家属做出残酷决定
2 章莹颖已死亡!美联邦检察官办公室公告
3 解放军军车排成长龙 大举开往边境
4 中印对峙背后:莫迪对华战略令人震惊
5 曝嫌犯对章莹颖实施了进一步犯罪侵害
6 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
7 最新:央视主持人肖晓琳因癌症去世
8 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
9 中国的诺贝尔和平奖得主刘晓波病逝
10 刘晓波陷弥留 被建议插喉遭港医怒批
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
5 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 听国安部退休老美说章案,真 子林
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
10 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么是脑残? 溪谷闲人
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.