万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平将刘晓波情况 通报给中共元老
www.creaders.net | 2017-07-15 11:52:18  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  诺贝尔和平奖得主刘晓波就“这样”匆匆离开了这个世界;在他生命的最后一刻,也没能“飞往”德国或美国,接受真正意义的保外就医。

  刘晓波为何如此迅速地走到生命的尽头?据悉,中南海最高层对刘晓波是否应该“保外就医”的决策,“是艰难而漫长的”;中南海又专门针对刘晓波的“问题”,特别预设了“底线”。

  “保外就医”原是中共“落马”高官,企图“大幅缩短”铁窗生涯,甚至东山再起的首选项;也是中共在“外部势力干涉中国内政”和国际舆论明显不利的重压下,而“迫不得已”对高度敏感“政治犯”,所实施的“没有退路的退路”。

  “针对刘晓波是否应该保外就医,早在刘晓波入狱后不久,尤其是在其获得诺贝尔和平奖的当年,就已经提交中南海最高层定夺;”知情者透露,“但一直未能提上议事日程。”

  “去年六中全会前夕,刘晓波曾经在狱中出现某种程度的‘状况’,并已按‘特殊规定流程’向中南海作了汇报;”知情者指出,“考虑到要维护中共的‘威信’,中南海只是要求注意观察,但仍然未对刘晓波是否应该‘保外就医’下定论。”

  对于“重量级要犯”,是否要“保外就医”,必须直接由中南海最高层“最终拍板”;“直到今年5月,中南海接报刘晓波病情堪忧,才终于引起了领导层的注意。”

  “习近平在听取核心智囊和中国顶级医疗专家评估后,认为刘晓波的‘保外就医’不能一拖再拖了;”考虑到刘晓波诺贝尔和平奖得主的“特殊身份”,而他被判“有罪”又是在前任国家主席胡锦涛时期,“习近平随将相关情况,向中共元老们进行了通报。”

  知情者补充指出:“面对刘晓波去世后的海外巨大‘反应’,中南海高层正在密切关注事态的发展;习近平也正在与核心幕僚和中共元老们密谋,如何‘平衡’各方关切。在中共北戴河会议和十九大即将举行的敏感时期,已下令对刘晓波遗体进行火化;后续不排除‘有条件’满足刘晓波遗孀刘霞和其他极少数直系亲属‘相关哀求’的、微乎其微的可能性。”

  令人悲痛和无法接受的事实是,诺贝尔和平奖“当之无愧”的得主刘晓波,确实已经离开了他一直怀有美好愿望的“这个”世界。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
2 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
3 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
4 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
5 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
5 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
6 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
7 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
8 《人民日报》揭露刘晓波反动面目
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 美媒:莫迪的印度将击败习近平的中国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
3 范冰冰,郭文贵,王歧山 姜记者
4 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
5 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 宁为玉碎与宁为瓦全——也谈章 蓝色尼罗河
8 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
9 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
10 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
2 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
3 什么是脑残? 溪谷闲人
4 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
5 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
9 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
10 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.