万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
www.creaders.net | 2017-07-15 17:50:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

a643134f30cf8163d7015724db714599_w.jpg

  王岐山的问题已经显化,被抓起来还是内部调查,将取决于郭文贵掌握的资料深度。虽然这个震荡超级大,但却是无奈的。王岐山提前下课,已经不可避免。

  汪洋有望顶替中纪委书记,提前荣升常委。这有四个原因:一是汪洋资历雄厚;二是来自国务院系统,属于技术系,能维持派系平衡;三是汪洋很少腐败传闻;四是曾经在广东掀起反腐运动,有一定的经验。郭文贵事件已经造成中国体制的深重危机,由形象较好和思维开明的汪洋接手,是解救当前危机的最后一根救命稻草。至于原重庆市委书记孙政才,则有望接替汪洋的副总理位置,他在经济上颇有才能。两位“后起之秀”,能否给中国人民带来希望呢?恐怕也是暂时的缓和剂而已。

  有人说孙政才将会被抓起来,这是100%不可能的事情。一个是他毕竟是现任政治局委员,且是重要接班人,牵涉太广,即使未来要动他也必然是软着陆。在当前时局严重混乱下,中共绝不敢再引发如此大的动荡。另外,近期也无相关腐败传闻。这么一个大事,在事发前毫无征兆概率是极低的。

  回顾近期的发展,王岐山近期迅速推进涉及郭文贵的三个案件的审理,意在制造既成事实,增加翻案的难度。而郭文贵声称还要曝光现任和卸任常委的料,并向“自由灯塔”披露中国在美间谍网,意在施加最后的压力。无论郭文贵声称的7月17日全球新闻发布会内容如何,是否延期,可以确信的是,经过一段长时间的爆料后,王岐山的声誉已经下降到空前最低。

  新华社发出两篇文章,看似抹黑和丑化郭文贵,却不经意证实了海航爆料的基本事实,因为替郭文贵套取专机资料的恰好是海航的高管和值班经理。而另外一篇郭文贵被骗2000万,似乎又在暗示郭文贵不是所谓的“权力猎手”,而同样是“猎物”。随后新华社第三篇文章《"红通"逃犯郭文贵的"爆料信源"调查》,更强调了这一观点。其中点明了“(郭文贵)声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产”,而供料者为“初中毕业”的“陈向军”和“自称硕士毕业于美国纽约大都会学院”的无业人员“宗作领“”。

  在国内外生意场上纵横几十年,连国安系统都摸爬滚打过的郭文贵,这位文中的“世界级大骗子”居然又被两个无业小骗子骗了。这样严重不符合逻辑的报道,要么是新华社真像猪那么蠢,要么就是有意为之了。这里面最大的一个可能是,执掌新华社的常委并不喜欢王岐山,同时也不喜欢郭文贵。他正在激化两者的矛盾,使得双方已经根本不可能有任何退路。

  组织的定调应该是:王岐山将被调查,最好是软着陆,而郭文贵也不会被平反。王岐山坠落到地面还是地狱,取决于郭文贵的料的深度。但无论如何,王岐山下课已经进入倒计时。由于王岐山长期以来已经绑架了组织,王岐山一旦倒台,组织也很难避免分崩离析的结局。而被黑箱操作和抹黑宣传的郭文贵,更远的未来看,仍有不小的翻身机会。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
2 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
3 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
4 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
5 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军军车排成长龙 大举开往边境
2 港台媒体曝光刘晓波最后遗言
3 中国人建的这路被外媒誉为“疯狂工程”
4 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
5 62岁陈道明与妻子合照曝光 岳父身份强大
6 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
7 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 《人民日报》揭露刘晓波反动面目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
4 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
5 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
6 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
7 重庆美女在哪里? (回国杂记) 玉米穗
8 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
9 习近平为什么要贼喊捉贼的变法 芬兰唐夫
10 习总首肯王岐山向郭文贵绝地反 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
2 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
3 什么是脑残? 溪谷闲人
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
7 美国没有关押诺贝尔和平奖得主 高胜寒
8 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
9 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
10 印军入侵藏南洞郎,暴露中方兵 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.