万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵刚说了孙政才的好话 大清洗开始?
www.creaders.net | 2017-07-16 17:49:16  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

rdn_513bc9b489eca.jpg

  路透社7月16日报导,曾被视为中共“接班”人选之一的中共政治局委员孙政才,15日被免除重庆市委书记职务,已被召回北京接受调查。分析人士指出,孙政才的政治前途是否就此结束现在还不清楚,但是习近平在中共十九大要打破最高领导人的10年任期是毋庸置疑的,这会导致十九大前后中国政坛地震不断。

  路透社16号的报道说,重庆市委书记孙政才被免去职位是在星期六召开的重庆市党干部会议上宣布的,即担任重庆市最高职务的孙政才被替换,正在接受调查。中共官媒报导,接替孙政才职位的贵州省省委书记陈敏尔告诉与会者,保护习近平的核心地位是他们的首要政治任务。

  2012年,薄熙来落马之后,孙政才升至重庆市市委书记。孙政才的免职导致中共高层权力重新分配。

  新华社宣布免除孙政才的职位,但没有提供理由或提及调查。

  报导说,在今秋中共19大召开之前,孙政才被免职,为习近平提供组成高级领导班子和盟友的机会。

  现在美国的中国学者谢选骏对记者表示,习近平正在为十九大的召开而清除政治对手。

  “习近平试图通过19大来打破中共后邓小平时代的最高领导人10年任期规定,他想超越江泽民的三个代表、胡锦涛的科学发展观以及邓小平理论,和毛泽东平起平坐。”

  1963年生的孙政才是中共政治局25名成员之一,曾被党内人士和分析家视为中共政坛的后起之秀,

  甚至可能成为习近平的接班人。另一个接班候选人是广东省省委书记胡春华。

  谢选骏说,习近平要成为毛泽东那样的一言九鼎的最高领导人在中共党内有阻力,

  “一些官员阳奉阴违,甚至暗地里搞破坏,这就是中共政坛地震不断的根本原因。”

  孙政才是中共“团派”大员,2012年中共18大前,不但从吉林省委书记调任重庆市委书记,更在18大跻身政治局,成为年纪最轻的政治局委员。

  谢选骏说,孙政才其实是中共政治斗争中的一个棋子,

  “这不是孙政才本人的什么原因,而是中共党内政治派系的较量,十九大之前中国政坛暗流汹涌,流亡美国的中国商人郭文贵也在其中推波助澜,最近他刚刚说了孙政才的好话。”

  谢选骏表示,孙政才是否会被双规现在还不清楚.中国政坛的大清洗可能才刚刚开始,

  “习近平要达到毛泽东的地位,不但在19大之前要清洗政治对手,19大之后还要继续干掉所有前朝老臣。”

  路透社的报道说,取代孙政才职务的陈敏尔属于习近平阵营。陈敏尔在2002年6月后任中共浙江省委常委,与时任省委书记习近平共事。2012年起转职贵州,至2015年7月任省委书记。陈敏尔就任重庆市委书记,外界猜测他有可能在19大进入政治局。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 重大人事调整 孙政才已遭双规
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 华人完败 印度人已经不可战胜
5 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
6 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
7 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
8 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
9 共和党金主用塑胶袋套头自尽 留下遗书
10 重大人事调整 孙政才已遭双规
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
10 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 海上生明月,天涯共此时 (1) 雪山下的绛
10 共用一把菜刀的邻居 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.