万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中印边境对峙 殃及双边贸易
www.creaders.net | 2017-07-16 23:22:12  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

15fa0000aa343785129b.jpg

  中印军队在边界的对峙依然没有结束,双方的对峙目前已经影响到了贸易往来。有印度消息人士日前表示,中印两国正互相禁止或推迟进口对方的产品。

  据香港《明报》7月17日报导,在中印双方日前的一次贸易谈判中,印度和中方都不肯让步。印度禁止从中国进口苹果、梨、牛奶和奶制品等,中方也对进口印度的稻米、石榴、秋葵和牛肉等产品不予放行。

  据《印度教徒报》报导,目前,印度对中国的贸易逆差数额巨大。2015年~2016财政年度,印度对中国贸易逆差为527亿美元,2016年~2017财政年度为511亿美元。据印度官方统计,对中国贸易逆差在2003年~2004年时仅为11亿美元。

  印度外交秘书苏杰生7月11日表示,印度对中国贸易逆差扩大的原因是中共的市场准入障碍,中共拒绝让部分印度商品进入大陆市场。

  截至7月16日,中印边境军事对峙已有1个月,目前紧张局势并未缓和。印度民间对中国产品的抵制情绪也因双方军队的对峙慢慢蔓延。据《印度时报》报导,执政党印度人民党的妇女组织13日在马哈拉什特拉省的卡利扬街头集会,宣扬抵制并焚烧中国产品。同时,民间也流传着一则内容为呼吁民众集体抵制中国产品的简讯。

  中央社的消息显示,在印度的中资企业正在考虑是否让中国籍的员工提前回国休假。

  而印度外交部此前曾 表示,印中仍在利用外交途径解决双方的对峙。《印度教徒报》称,印度政府上周五向全体国会议员保证,会通过对话方式解决洞朗地区军事对峙。印度国安顾问多瓦尔计划在本月26日访问北京,出席金砖国家的国安会议。多瓦尔也将与中方举行解决中印两国边界争端问题的特别会谈。

  14日,中共央视报导称,中共西藏军区某旅日前全员全装,开赴海拔5000公尺的青藏高原,就兵力快速投送、资讯化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。

  有印度媒体表示,这次中印对峙已成为1962年中印边界战争后最严重的一次事件。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 重大人事调整 孙政才已遭双规
5 华人完败 印度人已经不可战胜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
4 重大人事调整 孙政才已遭双规
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 快讯:孙政才被免 陈敏尔任重庆市委书记
7 “为什么我们不踩刹车”货车司机说实话
8 晓波化成灰烬拥刘霞 范冰冰刺向郭文贵
9 最新:刘晓波遗体已火化 刘霞告别式曝光
10 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
7 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
8 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
9 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
10 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
10 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.