万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国经济增长超出预期 投资者忧心
www.creaders.net | 2017-07-17 07:05:19  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  7月17日出版的法国各报关注的国内和国际新闻重点分别有:法国准备取消住房税引发的忧虑、以色列总理内塔尼亚胡到访法国、在巴黎气候协议问题上,法国总统马克龙认为美国总统特朗普有可能重返巴黎气候协定、委内瑞拉反对派周日就是否支持总统马杜罗提出的制宪大会等问题举行大规模的全民公投,以及英国退欧问题新一轮谈判在布鲁塞尔展开。

  经济《回声报》刊出一篇报道,披露了中国经济发展引发投资者忧虑的消息。该报指出:中国今年第二季度的国内生产总值增长了6,9%,再次高于北京的预定目标。不过,这一好消息带来的优势并未能透过股市反映出来,习近平最近的讲话颇令投资者忧心。

  中国周一公布的数据显示,继第一季度6,7%的增长数字之后,今年第二季度,中国国内生产总值增长了6,9%。超出多数经济学家的预期,尤其高出北京为全年推出的6,5%的增长预测。更为重要的是,这一良好的成绩伴随着令人鼓舞的数字:6月份,中国的工业生产增长了7,6%,零售业务增长了11%,第一季度的投资则增长了8,6%。所有这些数字似乎纷纷显现:中国的内外需求均十分牢固。

  虽然这对北京而言无疑是好消息,却并未能赢得中国大陆投资者的高度热情。

  随着这一消息的公布,香港股市上扬了0,63%, 呈下滑趋势的上海和广州股市则分别维持在红线系列。亚洲其它股市相对表现平稳。《回声报》指出:尽管北京对刚刚公布的经济增长数字表示满意,却采取了低调。中国国家统计局新闻发言人刑志宏在公布相关数字时指出,整体而言,第一季度,国家经济维持了平稳增长的节奏,为达到全年的增长目标奠定了稳固的基础。但他同时强调:存在着许多影响中国经济“不稳定和不确定性”、以及“长期结构性矛盾”的外部因素。这是对中国主席习近平周六在五年一次的全国金融工作会议上的讲话做出的回应。习近平表示,要与系统性风险展开斗争。这番讲话引发对当局可能采取新措施的忧虑。

  报道指出:根据官方媒体的报道,中国将成立一个直接受政府管辖的“财政稳定委员会”,主要作用是协调各监督机构的作用。另外,央行的作用也将得到加强。针对全国金融会议记录进行的分析显现:“风险”一词共被提及31次,而“规范”一词则先后使用了28次。

  许多经济学者对中国经济实力的可持续性表示怀疑,因为中国政府表示了要与国家债务展开斗争的决心。凯投宏观的经济学家普里查德(Evans-Pritchard)发表观点认为:最近对金融风险的收紧导致信贷增速放缓,这将对下半年的经济产生影响。

  《回声报》指出:实际上,在中国主席习近平发表讲话之前,评级机构的有关方面专家就已对中国高达占国内生产总值250%的公共债务感到忧心。着名三大信用评级公司之一的惠誉国际(Fitch Ratings)曾在周末前夕表示:中国不断增长的债务将导致“经济和金融冲击”。不过,它依旧保持了对中国经济“平稳发展”的展望以及A+的评级。

  今年5月,出于对中国债务风险增长的忧虑,穆迪对中国信用评级进行了28年以来的首次下调。几乎就在同一时期,国际货币基金组织批评中国政府将重点放在短期经济增长的做法,从而忽略了金融系统的良好运行。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
5 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 习近平用人 暴露出2大偏爱
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
9 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
10 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.