万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文真以为大家都是傻瓜?
www.creaders.net | 2017-07-17 09:44:36  洛城新語 | 0条评论 | 查看/发表评论

1IKA527-0.jpg

  中华民国与巴拉圭建交60周年,蔡英文在总统府前广场以隆重军礼,欢迎来访的巴拉圭总统卡提斯。卡提斯致词时,以西班牙文三度提及"蒋介石",但现场的外交部翻译人员并未译出,而以"建立中华民国的诸多伟人先进"取代,这种主动"消音"蒋介石的作法,引起不少批评。不过,很多人却未注意,当时蔡英文在带领卡提斯检阅三军仪队行军礼后,在讲台前开始致辞的第一句话就说:"今天是台湾和巴拉圭建交60週年.....。"蔡英文的问题远比外交部翻译人员要大得多。

  60年前,与巴拉圭建交的是中华民国;60年后,巴拉圭的邦交国却变成台湾。蔡英文当着全国军民与外交使节团面宣布,中华民国改名成了台湾。

  蔡英文在当天致词中,后来的确有提及中华民国,但她第一句话就说台湾和巴拉圭建交60周年,非常失格。台湾是地名,中华民国才是国家的正式名称,堂堂总统还会讲错自己的国名,这算什么东西?

  更讽刺的是,巴拉圭总统说的是与中华民国建交,而中华民国总统却说台湾与巴拉圭建交。台下的众多官员和三军将士难道不会精神错乱吗?

  这是国家隆重大典场合,总统的讲话代表国家。五院政府高官与驻华外交使节团都出席大典。蔡英文当时是看着稿子念,而这种稿子也不是随便写写就交给总统,所以显然不是笔误也不是口误。再对照稍后外交部翻译人员把蒋介石消音,这整件事情的脉络已经很清楚,蔡英文政府团队就是故意的。

  平常自己关起门来,把台湾和中华民国混着用,也就算了。但在这种国际正式场合如此说,蔡英文以后也不必再"假仙"了。

  蔡英文的"假仙"相当没有格调。简言之,蔡英文团队就是"借壳上市",采纳马列主义"从量变产生质变"的作法,一方面用"台湾"逐渐取代"中华民国";一方面抹灭中国近代史里台湾与大陆的关系,删掉教科书里的中国史,切割中华民国与抗战的关连,以"转型正义"为名刨掉泛蓝势力的根,再纵然手下砍掉全台各地两蒋铜像的头,拆除华府双橡园里的国徽园艺造景、拔掉亲蓝的海外侨务荣誉职人员等等。

  但最可笑的是,蔡英文明里暗里作了这么多事之后,却还要厚着脸皮告诉台湾人、大陆人和美国人,这是"维持现状"。你当大家都是傻子吗?就你最聪明?

  所以,蔡政府应该早日举行统独公投,给大家一个痛快。要独立就独立,不敢独立就闭上鸟嘴,一切交给人民决定,不要三天两头打嘴炮,再这样内耗下去,大家迟早都会变成神经病。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
5 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
9 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
9 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
10 刘晓波看病:国人的邪恶与懦弱 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.