万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国股市大跌!只因中央会上这句话
www.creaders.net | 2017-07-17 11:01:48  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

BN-UH720_37gng_G_20170717042440.jpg

  中国领导人周末期间发出信号,去杠杆和打击投机行为仍将是金融工作的重要任务。受此影响中国股市周一下跌,并引发中国央行向市场大规模注资。

  上周六结束的中国金融工作会议被视为是为未来五年的金融政策定下方向。中国国家主席习近平在这次会议上强调了控制债务水平的重要性,会议还宣布成立一个新的协调金融监管的委员会。这与五年前的金融工作会议形成了鲜明对比。当时会议主张进行改革,以便让中国与国际市场进一步接轨。

  中国投资者将此次会议的严厉基调解读为,近几个月旨在防风险和去杠杆的监管行动将继续全面推进,这引发中国股市下跌,由投机性更强的中小型股组成的深圳股市跌幅尤为明显。

  创业板指数周一收跌5.1%;深证综指收跌4.3%,盘中跌幅一度达4.5%。上证综指开盘后一度下跌2.5%,至收盘跌幅收窄至1.4%,中国的大型国有企业主要在上海上市。

  来自FactSet的数据显示,上述三大股指均遭受了去年12月12日以来的最大单日跌幅。

  在今日股市下跌之际,中国公布第二季度经济增速快于预期;投资者称,强劲的经济表现将使中国政府有更多政策收紧余地。

  中国央行周一上午向金融系统净投放人民币1,400亿元(约合206.4亿美元),为近六周来最大投放量。分析师称,央行此举旨在预先抑制投资者的恐慌情绪。

  宏信证券(Hongxin Securities)的高级固定收益分析师Zang Min说,这次大规模净投放表明中国央行在某种程度上对这种市场大幅波动有所准备,央行试图管理人们的预期。

  央行净投放可能令中国债市避免了出现恐慌情绪。最近几个月,在中国政府遏制杠杆投资的背景下,中国国债收益率一度飙升。基准10年期中国国债收益率下跌0.01个百分点,至3.56%。

  此外,分析师称,人民币汇率的稳定也帮助安抚了一些投资者。中国央行周一将人民币兑美元中间价设在1美元兑人民币6.7562元,为去年11月初以来最高中间价水平。

  某中资银行一名驻上海的资深外汇交易员称,人民币中间价正接近该行预期区间的高端,这也展示出了中国央行试图稳定市场的意向。

  分析人士还称,习近平在周末的会议上要求把发展直接融资放在重要位置,直接融资即通过债市和股市进行融资,这也令中国股市承压。近几个月,中国监管部门以较快速度批准了新股上市,以缓解多年来等待上市的公司积压的问题。

  尽管这对希望上市的公司是好事,但一些投资者抱怨称,大量新股上市会打压股市,特别是在近几年新股集中上市的深圳股市。

  群益证券(Capital Securities)的高级分析师林静华(Amy Lin)称,这意味着上市审批的速度不会放缓。

  根据中国证券监管部门的数据,今年上半年有237家公司在中国国内股市上市,总计筹资人民币1,166亿元(171.9亿美元),筹资规模较上年同期增长了近两倍。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
8 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
8 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.