万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才去向成谜 西媒匆忙定论
www.creaders.net | 2017-07-17 12:04:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

39793464394956bb1fb9fe4f65b3798e_w.jpg

  当地时间7月15日前后,伴随着中国政府发布公告,称“十八届政治局委员孙政才不再兼任重庆市委书记职务,改由现任贵州省委书记、现年56岁的陈敏尔接任”。这一人事变动很快被西方媒体顺手加上了“孙政才被查”的标签。然而,中国主流媒体对此却并无定论。

  道听途说的风波

  对外界来说,自2017年3月以来,作为中国“政坛新星”的孙政才的一言一行备受外界关注。在3月中旬的一次记者见面活动上,孙曾谨慎表示,称“要学习党中央习近平总书记的重要讲话精神”,再三强调“发展是第一要务”。这使得他在重庆遭遇的人事异动变得相当显眼。

  毕竟,孙政才作为年轻的政治局委员,早有传言他与胡春华是中共十九大政治局常委的人选。对于很多以北京为基地的欧美媒体来说,在“十九大”召开之前,孙政才更一度被认定为是“Chinese Rising Star”(中国崛起的新星)。这使得本次风波就让外界大为惊诧。

  在一系列西方主流媒体中,美国彭博社的反应可算最为激动,以至于该社在16日、17日接连发表了两位驻港记者的报道。在15日,中共政治局委员、组织部部长赵乐际宣布了让“孙政才去向不明”的“中央决定”后,该报就当即将其认定为“孙政才被查”。

  当然,彭博社记者是在香港探听消息的,这使得他们的情报更像是道听途说。譬如他们在17日发表的另一篇有关孙的稿件中,就称自己是“据四名熟悉内情的官员透露”才得知此人确已被查的。

  西媒惊诧忙下结论

  孙政才的异动固然早有风声。譬如《华尔街日报》就在15日指出,孙政才在7月15日重庆市委干部大会召开前已被召回北京。到15日下午,中组部长赵乐际也宣布了新人事调动,并表示“称这次调整是中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的”。这使得他们在15日就提前得出了“孙政才被查”的结论。

3b32d13fa5460a29f6b396f2a7350bdf_w.jpg

  根据路透社驻沪、驻京记者在16日发回的一篇报道显示,孙政才已经因“反腐不力”加之“未能有效清除薄的影响”而“失去了支持”。《海峡时报》更称有三位“匿名中共高官”披露孙政才现在已近被“软禁在北京”,而他年初被取消访问欧洲的计划,更让很多媒体如获至宝,以为此人似乎早已被锁定了。

  目前,海内外各方仍在密切关注中国方面对孙政才的相关报道。而有关他的任何传闻都会在第一时间被挖出来。譬如此前法国国际广播电台(RFI)就根据传闻称,孙政才14日在北京出席5年一次的国家金融工作会议时“被当局带走”。而这一消息也成了本案目前的源头。

  截至17日,对于孙政才遭遇的特殊情况,中国官方仍未给出正式回应。但有一点可以确定的是,孙政才,这名过去被广泛视为“中共第六代领导人接班人”的未来,仍旧去向不明。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
3 重大人事调整 孙政才已遭双规
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
5 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
6 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
7 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从“误读平庸之恶”到博友们人 格致夫
10 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.