万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台军官勾结商人黑道 购大陆劣质军备
www.creaders.net | 2017-07-17 15:09:19  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

094331nhz0hh0mohjm3zx0.jpg

  台湾军队又爆丑闻!当地警方昨指,陆军司令部后勤指挥部在采购战术军车时,有部队官员涉受贿,多年来勾结多间军备厂商及黑帮分子,以非法围标方式购入大陆制劣质作战装备,再贱卖库存的台制正规军备,实行两头获利,涉案违法采购金额至少达6,000万新台币(下同,约1,540万港元)。20名涉案军人及厂家昨被调查。

  新北市地检署昨公佈这宗弊官商黑集体贪渎案。案情指,包括刘姓男子等人以各自经营的18家公司名义,长期承接陆军司令部后勤指挥部旗下、位于新北市莺歌区的汽车基地勤务厂所办理,包括台军悍马车、中型战术轮车等军用货车的机件、引擎零件等的相关采购案。这些人当中部份并涉黑帮背景。

  伪造合格安装报告

  检方指,刘男等人为求顺利得标确保获利,共组围标集团,于标案开标前,先以谈妥权利金使参与围标的厂商都不投标,再在开标前,以各标案决标金额1%,买通在汽基厂办理采购业务的一名黄姓士官。黄男受贿后便向围标集团洩漏底价,以及抽换标单等,从而确保围标集团能顺利中标。

  中标后为进一步减少付出成本,集团竟交付由大陆进口的劣质产品。刘男等并买通在汽基厂承办军备验收业务的一名张姓士官长,让张协助伪造出合格的安装试用报告,令劣质战备得以顺利验收。此外,张男及黄男为免库房存放过多战备品,更涉偷偷把正规台制战备交给刘男等人,让他们拿到市面贱卖,藉机多赚一笔。

  警方经过1年多的监听和调查,估计有问题的标案逾百件,且涉案时间或长达多年。在多个标案中,刘男等人先以电话约好该次标案的金额、数量及品项等,然后齐齐在快餐店开会以决定该次由谁得标。最后刘男等人便会致电军方受贿人员联络,并在汽车基地勤务厂外向张男等交付贿款。

  问题标案逾百 涉1,540万

  警方目前就其中30件标案进行调查,至今部份调查出的违法采购金额高达6,000万元(约1,540万港元)。警方并认定刘男等人的行为严重影响台军的军用车辆性能,以及危害官兵生命安全,损害台军作战能力,昨派员到涉案的汽车基地勤务厂和刘姓厂商等人的公司作搜索,并约谈20名可能涉案的军人及厂商,随后将陆续移送地检署作复讯。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
4 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
5 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
2 重大人事调整 孙政才已遭双规
3 孙政才被带走接受调查 可能与妻子有关
4 参谋长女婿夺战机叛逃美国“意外”死亡
5 华人完败 印度人已经不可战胜
6 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
7 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
8 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
9 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
10 孙政才去向不明不寻常 习近平稳如泰山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 一个北京男人眼中的上海女人 羊市大街
3 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
4 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
5 没有错误可以重来——再谈章莹 蓝色尼罗河
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 央视关注文貴中共无异于自杀 小思
9 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
10 G20峰会 习近平压轴出场的真正 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
6 当前的中印冲突起源 溪谷闲人
7 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
8 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
9 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
10 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.