万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
开战将是大规模空战 中国77天后求和
www.creaders.net | 2017-07-18 08:21:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

798351ea4d16ff29fe9ff41973ff68cd_w.jpg

  美专家称,中印之间军事冲突将是亚洲地区毁灭性的冲突。一旦中印开战,印度在印度洋上的地理优势将会给中国造成可怕结果。

  综合媒体7月18日报道,美专家认为,中印之间的军事冲突将是亚洲地区最大最具毁灭性的冲突。两个巨人会引起整个印度洋区域的动荡,造成两国成千上万人的死亡和对全球经济造成巨大的影响。

  对此,有分析指出,中印两国都有不首先使用核武器的政策,因此两国爆发核战的风险并不大。两国都有13亿的人口,而且他们都是不屈服的人民。中印之间的战争将在陆地、空中和海洋之间展开,而两国地理上的位置将限制战争的规模,将是空中打击和导弹可能将给两国造成重大的损失,印度最有胜算的一张牌将是在印度洋上占有优势,会对中国经济造成可怕的后果。

  中印之间的战争,可能和1962年的很不同,而将会是大规模的空战。两国在同一地区都维持有大规模战术性的空中打击力量。

  印度有足够的空中力量同时应对两场区域战争,即同时和中国、巴基斯坦交战。印度也装备了阿卡什(Akash)中程导弹系统来保卫它的机场和高价值的战略目标。

  印度虽然有理由对它的空军抱有信心,但是在近期内,它无法阻止中国弹道导弹的攻击。中国部署于新疆和西藏的导弹部队能够毫发无损地打击印度的大部分北部地区。印度没有反导系统,也没有空天基地系统来摧毁来袭的导弹。印度的弹道导弹系统主要用来执行核打击,而非用于常规战争。

  中印的陆军,也许初步感觉会是决定战争胜负的主要力量,实际上并非如此。对于两国陆军来说,战争的舞台位于崇山峻岭地带,运输条件非常糟糕,造成双方都无法投入机械化陆军作战。大规模的进攻很容易被部署于山上和谷地的大炮造成毁灭性打击。无论对于拥有120万的印度陆军,还是220万的中国陆军来说,地面战都是得不偿失的拉锯战。

  海战将是中印战争中最重要的战场。印度在地理上横跨印度洋,扼守住了中国经济动脉。印度海军主要由潜艇和前苏联的航母“戈尔什科夫海军上将”号和其他的舰只组成,能够轻易切断中国和欧洲、中东和非洲的贸易通道。

  中国要花几个星期的时间组成舰队并航行到印度洋实施反海上封锁,即使如此,海上封锁也很难轻易打破,因为印度洋跨越几千万平方英里的海域。

  同时,进出中国的货物将被迫转移到西太平洋,而通往澳大利亚、日本和美国的海上运输行动也是极其脆弱的。中国87%的燃油需要从海外进口,尤其是从中东和非洲。中国的战略石油储备将在2020年才能全部完成,届时将达到供应全国77天的使用量。77天以后,北京将不得不寻求停战的可能性。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
2 性生活过后有1个表现是重病
3 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
4 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
5 我们很幸运 有中国这个伟大的邻居
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重大人事调整 孙政才已遭双规
2 曝孙政才被带走更多细节 或关在京西宾馆
3 孙政才背景曝光 中南海放风其罪名
4 三胞胎姐妹想同嫁一老公 男子吃不消
5 性生活过后有1个表现是重病
6 中国高温不下,都市女性都怎么穿呢?
7 中国重磅行动 印度恐面临4线战争
8 郭文贵刚说了孙政才的好话 大清洗开始?
9 突袭!中国瞬间出手叙利亚 气晕川普
10 刚下飞机遭遣返 原来是微信惹了祸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
2 郭文贵越抹黑王岐山,王岐山就 金复新
3 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
4 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
5 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
6 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
7 郭文贵只差一点就能绊倒王岐山 小思
8 一个北京人听上海话 羊市大街
9 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
10 这次央视与新华社还真立了一等 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如何纪念刘晓波——被永恒的偶 格致夫
2 从刘晓波之死看平庸之恶 阿妞不牛
3 G20峰会,美国优先,川普完胜。 溪谷闲人
4 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
5 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
6 刘晓波被中共迫害致死给我们的 寡人
7 印度挑衅中国,是对习近平的严 巴山老狼
8 弹劾总统的程序是什么? 溪谷闲人
9 习近平公开承认中共黑社会化? 阿妞不牛
10 爱因斯坦:诺贝尔和平奖因他而 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.