万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民“爬不起来”19大卡位战即将上演
www.creaders.net | 2017-07-23 08:44:29  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共高层几乎每年都在河北北戴河避暑以及召开会议,由于今年北戴河会议事关十九大中共高层人士更迭头等大事,近期多名中共退休元老,包括胡锦涛和温家宝等先后现身,海外博闻社引述消息指,就连久未露面、身体欠佳、现年88岁的国务院前总理李鹏都执意出席这次会议,扬言“只要爬得起来,都一定要到北戴河”。至于前总书记江泽民,据悉仍会缺席会议,但有指包括曾庆红、贾庆林等在内的江派人马都会现身,十九大“卡位战”即将上演。

  原本十九大极有可能进入政治局常委行列、被视为中共第六代接班人之一的重庆市委书记孙政才突然遭换马,突然在7月15日被撤换,改由“习家军”的陈敏尔迅速顶上,有分析认为事件展示了习近平在今年十九大上巩固自己权力的野心。上海政法学院副教授陈道银则指,在北戴河会议前夕习免除孙的职务,是向政治对手发出警告,自己才是党内决定的声音。

  随围绕人事博弈的北戴河会议召开在即,中共现任和退休元老将共同“磋商”敲定十九大人事安排。博闻社称,李鹏身体状况欠佳,医疗团队建议他留守北京,但他对北戴河仍情有独钟,执意决定前往。这与习近平十八大上台以来,李家势力趋弱不无关系。

  李鹏大儿子、90年代起有“亚洲电王”之称的李小鹏(58岁),2013年被调离电力系统出任山西省长,2016年出任交通运输部部长至今;女儿李小琳频频遭负面新闻困扰之余,有“电力一姐”之称的她未能随电力系统高层换血更上一层楼,习把李家把持多年的电力王国瓦解,难怪李“无论是在任还是卸任,只要爬得起来,都一定要到北戴河”。

  至于现年90岁的江泽民,去年并没有出席北戴河会议。博闻社引述消息指,今年亦肯定再次缺席会议,该消息人士直指:“江已经爬不起来”,江目前虽并没有生命危险,但“可能永远不会再来北戴河”。消息人士又补充,现时除了江及李鹏,多名中共元老都面临严重健康问题,故今年的北戴河也迎来了相较以往规模更大的医疗专家保障团队。

  而现居美国的中共建政大将罗瑞卿之子罗宇接受《希望之声》专访时透露,现时江泽民系大多成员都去了北戴河,包括前国家副主席曾庆红在内。他解释现时全国都有江、曾的人马,现时担心习近平、中纪委书记王岐山两人找到他们贪腐证据,故不敢多言。但罗宇认为他们有可能联合利用逃亡美国的中国富豪郭文贵与习、王摊牌,故北戴河会议可能会掀波澜。罗又指,习并不在乎江的死活,认为江对十九大的人事变动没有很大影响。罗指江的死活只是党内“倒习联盟”在乎,若江在北戴河会议前死亡,则会对倒习联盟造成严重打击。他估计习可能在十九大前后,下决心处理江的问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国又一技术大突破 将改变世界格局
2 “我不敢去中国,听说很进步”
3 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
4 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
5 王健林软了 大家一惊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平“零容忍” 孙政才 原来是为这事
2 美国又一技术大突破 将改变世界格局
3 中国连发强硬信息 印度政府急了
4 “我不敢去中国,听说很进步”
5 李鹏爬也要爬到北戴河 江泽民干瞪眼
6 楼市最大的麻烦来了 很多人还没意识到
7 王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
8 这张对比图 看懂的中国人都觉得燃爆了
9 胡春华十分惶恐? 不少人为他捏着一把汗
10 美国又急了?这东西涨价让中国大占便宜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孙政才人间蒸发的原因:审查王 多维吉歌
2 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
3 孙政才引发地震共党官员当不得 小思
4 刚回国,与友吃个饭现也不爽 Y自然流露Y
5 贯军是谁?王岐山正成为总冠军 多维吉歌
6 洞朗牵牛,引而不发 魑魅魍魉
7 王岐山下课进入倒计时,汪洋将 多维吉歌
8 阿里巴巴登场:外星人挑战习大 文庙
9 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
10 巴塞罗那印象:丰乳肥臀 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国独裁独角戏,美国民主民乐 溪谷闲人
2 从误读“平庸之恶”到人性的弱 格致夫
3 刘晓波,国家暴力杀死的文弱书 溪谷闲人
4 中国外交两大特色:流氓外交与 巴山老狼
5 媒体破坏民主,遭川普总统痛斥 溪谷闲人
6 从海葬荒诞剧谈妻儿的安葬权 瑞典茉莉
7 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
8 对华经济战争,川普手段狠辣 溪谷闲人
9 《零八宪章》真正的敌人 蓝色尼罗河
10 帅哥摔锅:孙政才胡春华之谜 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.