万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重庆巨震后轮到天津?中央严批李鸿忠悬了
www.creaders.net | 2017-07-30 12:17:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  中共环境保护督察组日前严批天津市环保责任不落实、污染治理走过场,与直辖市定位和中央要求有差距。此前,重庆市委书记孙政才落马后,天津市委常委召开相关会议,天津市委书记李鸿忠再次第一时间站出来对习近平表忠心。外界舆论关注,具有江派色彩的李鸿忠是否会步孙政才后尘。

  据官方报导,7月29日,中国第一环保督察组,向天津市委、市政府进行环保督查反馈。督察组表示,天津市的环保工作与直辖市的定位,以及和民众的期盼有明显差距,大气治理时紧时松、水环境问题突出,一些突出的环境问题长期得不到解决。

  7月24日,中共中纪委通告孙政才因涉嫌严重违纪被立案审查,当晚,中共天津市委常委会召开扩大会议,李鸿忠在会议上称,坚决拥护中央决定……以实际行动诠释对中央的忠诚。

  7月22日,有陆媒报导指,中共第一督查组组长潘功胜,赶赴天津市企业“强硬谈话”,先让天津有关官员汇报完后先回去,把企业人员留下来单独谈。潘功胜要求与会企业负责人畅所欲言,其中一些人向督查组反映情况。

  有分析认为,随着当局对天津的调查不断深入,有江派色彩的天津市委书记李鸿忠,是否被查出问题有待于观察。

  李鸿忠是中共十八大后,首批喊出“习核心”的中共官员。去年李接任天津书记令外界大感意外,被外界认为习近平重用江派反水典型官员,将进一步瓦解江派势力,也被认为是便于调查李鸿忠及其湖北官场的腐败问题。

  此前,港媒消息称,2016年初中纪委曾召李鸿忠约谈,李主动交待其在广东深圳的经济、权钱交易以及生活作风等问题。

  海外媒体报导,李鸿忠的口碑及差,在湖北省主政时曾发生“邓玉娇杀人案”、“抢录音笔事件”,凸显当地吏治的腐败。李鸿忠最大的硬伤是跟原深圳市委书记黄丽满关系很密切。

  主政天津后,李鸿忠也曾被批清除余毒不彻底,还有天津大爆炸案并未被彻查。因此分析认为,李鸿忠虽然调任天津书记,其仕途仍可能有变数。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
4 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
5 慈航“慈善”?彭博社实力打脸环球时报
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
8 中印该不该打?印度哥说的亮了
9 华人回国不要去旅游 骗局太多防不胜防
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
7 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
8 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
9 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 “殖民三百年”辨 施化
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
10 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.