万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
京西会议恍如林彪出逃 胡春华福祸难定
www.creaders.net | 2017-07-30 17:00:13  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  孙政才落马后,北京京西宾馆召开了中共高干研讨班。央视播出画面上,官员都没有纸笔,不能记录。港媒称,党媒公布此类保密会议比较罕见,堪比当年传达林彪出逃事件。另外,孙出事后,有关胡春华命运,各方说法不一。

  7月24日晚,中共政治局委员、中共前重庆市委书记孙政才被当局宣布接受调查。

  7月26至27日,中共省部级高官专题研讨班在北京京西宾馆举行。习近平发表了讲话,也显示会议在为〝十九大〞定调。

  29日,微信公号〝政知道〞报导,此次研讨班地点从以往的中共中央党校换在京西宾馆举行,中共七常委和地方、中央党政军单位主要负责人全部出席,规格空前。

  另外,这次研讨班在台下就坐的官员桌上都没有纸笔,不能记录。

  同日,香港《苹果日报》引述时事评论员刘锐绍的话报导,开会时〝无笔无纸〞,在中共圈中称〝口头传达〞,听者要靠〝心领神会〞。此举主要防洩密。

  刘锐绍说,通常中共高层敏感会议,央视只会口报新闻,不出会议画面,此次播出这种高度机密的会议画面比较罕见。

  他还提到,当年林彪叛逃外国出事后,中共向全党传达事件时也是如此。

  孙政才落马 胡春华是福是祸?

  《苹果日报》还特别提到,央视画面逐一扫过各个政要,其中广东省委书记胡春华显得〝神情落寞〞。

  孙政才落马后,短短两天内就有14数省(区市)公开表态支持习近平当局的〝决定〞。而广东省委在5天后的29日才召开会议表态支持,引发各界对胡春华政治前途的猜测。

  一方观点认为,两人同为〝第六代接班人〞,此消彼长,一个下去了,另一个就会上去;而另一方则认为,二人一损俱损,一荣俱荣。

86c44109a35a4af8a555b9546bd6acb9_th (1).jpg

  《苹果日报》引述分析称,各省区轮番表态支持查处孙政才,显示孙的问题绝不只是〝严重违纪〞,很可能涉及中共高层组织路线之争。

  路透社报导说,孙政才的失势,很可能加强胡春华政坛明星的形象。一位同中国官员交谈过的亚洲国家驻北京外交官说,胡春华可能当上位高权不重的政协主席。而一位接近中国高层的人说,胡春华也许会成为副总理,但未必会晋升政治局常委。

  香港《开放》杂志总编金钟在美国之音节目中估计,胡春华在中共十九大会留任政治局委员,但是入常的机会是没有了,习近平不会接受十八大的接班方案。

  日媒评论说,胡春华属于胡锦涛派系,孙政才属于江派。本次孙政才落马,很可能是习、胡两派联手打击江派的结果。而孙政才的出局,意味着胡春华最大的竞争对手消失了,胡十九大〝入常〞应该没有问题。

  而旅美经济学家何清涟则表示,2015年中共官媒曾发文《正厅级团干〝降格〞使用释放什么信号?》,点名胡春华、周强、陆昊等出身中共共青团的大员。

  〝自那以后,谁都知道胡春华东宫之位无望,如今又轮到了另一位接班人孙政才出局,这就带出了一个大陆官场人人在想、人人都不敢说出来的问题:究竟是‘接班梯队’需要更新,还是‘接班人制度’生变?〞

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
4 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
5 海归男见上海美女 5000元饭局暴露吃相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
8 中印该不该打?印度哥说的亮了
9 华人回国不要去旅游 骗局太多防不胜防
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
6 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
9 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 “殖民三百年”辨 施化
3 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
6 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
10 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.