万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
拿下孙政才有功 徐令义上位正部
www.creaders.net | 2017-07-30 17:35:32  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  重庆原市委书记孙政才在中共十九大前被调查,痛失接班人地位。而拿下这只大老虎的正是刚上位中纪委正部级的徐令义,这位"打虎英雄"来头不小,令人关注。

  徐令义长期在浙江省工作,曾任中央文明办专职副主任。习近平在浙江任职期间,徐先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职位。十八大之后,徐令义转战纪检巡视系统,作风异常勇勐泼辣,其巡视经过之处,贪官纷纷落网。

  比如,令计划主政的中央办公厅是腐败重灾区,徐令义派驻中办纪检组组长之后,在中南海中央办公厅会议室的见面会上,"毫不客气"地要求"尽快提供干部名册,司局级干部要附上简历",并马上要安排"开展调研"。之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义"血洗"中办,令各界瞩目。

  哪里腐败严重,徐令义就被派到哪里。在担任第十一巡视组组长时,徐令义对北京、重庆、江西、云南等省份进行了巡视"回头看"。他对北京市委的反馈是:政治站位不高,担当意识不够强。随后不久,北京市委书记郭金龙的职务被习近平的福建、浙江旧部蔡奇取代。

  徐令义对重庆市委的反馈更是严厉:"党的领导弱化,担当意识不强"、"选人用人把关不严,一些干部带病提拔"、"全面从严治党不力,两个责任落实不到位"、"清除薄、王思想遗毒不彻底,国企腐败形势依然严峻"。这个评价对孙政才来说,犹如晴天霹雳,尤其是"担当意识不强"一句,更是直指孙政才要害,对其十九大上位梦兜头一击。随后,重庆副市长沐华平、公安局局长何挺被免职调查,并由此牵出孙政才。

  从某种意义上说,徐令义已成为习近平、王岐山反腐整风中最锋利的尖刀,他出现在哪里,就意味着哪里要出问题。习近平、王岐山要扳倒谁,徐令义就冲到谁面前,他所调查的都是利益盘根错节的窝案,面对的都是位高权重的大老虎。但徐令义手持尚方宝剑,无私无畏,战果纍纍,在他身后留下一堆大老虎瘫倒的身影。

  作为打老虎的功臣,徐令义被重用也是理所当然。在早前的中纪委会议上,徐出席在主席台上,与中纪委副书记们并列坐在一起,这说明徐已出任中纪委领导,很有可能是正部级的秘书长。事实上,徐令义现年五十九岁,明年四月将满六十岁,到了副部级退休红线。如今一升正部,退休年龄就变成六十五岁,还可以再做五年。显然,习近平不愿徐令义这把反腐尖刀生銹,希望他能够继续发挥作用。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
4 又一孙杨横空出世 15岁美少女狂拿3牌
5 海归男见上海美女 5000元饭局暴露吃相
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
7 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
8 中印该不该打?印度哥说的亮了
9 华人回国不要去旅游 骗局太多防不胜防
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
6 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
9 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
10 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 “殖民三百年”辨 施化
3 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
6 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
10 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.