万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
www.creaders.net | 2017-08-02 07:23:32  争鸣 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-8__880.jpg

  中共十九大前夕,重庆原市委书记孙政才闪电落马,引发外界高度关注。港媒最近披露了孙政才落马细节, 指其在北京政治局生活会议上被“双规”,孙当时已有心理准备。同日,孙妻胡颖在青岛被抓时,还以为是开玩笑。

86c44109a35a4af8a555b9546bd6acb9_th (1).jpg

  据香港《争鸣》杂志8月号最新消息,7月13日,孙政才是参加政治局生活会议时被中纪委“双规”。会议开始前,主持会议的中组部部长赵乐际开场即称,先由中央纪委书记王岐山作一项宣布。当王岐山起立宣布时,孙似乎预感到厄运降临,也自觉跟着起立。

  孙政才在中纪委“留置(双规)通知书”上签字后,王岐山问他有什么要说的;孙看来有所准备,当场表态“完全接受中共中央和中纪委审查”,并表示要“深刻反省”,彻底交代自己“严重渎职、违纪、违法问题”等。

  报导指,在青岛避暑的孙妻胡颖同一日接到了最高检察院的逮捕令。当时胡颖先是震惊,对出示逮捕令的检察人员说:“不是来跟我开这样的大玩笑吧”。之后,她看完逮捕令,又询问在北京开会的孙政才是否知道此事。

  孙政才落马后,外界猜测与妻子胡颖加入的民生银行“神秘太太团”有关。腾讯财经旗下的《棱镜》曾报道,中国民生银行内部有一个“高官夫人俱乐部”,其成员包括令计划妻子谷丽萍、苏荣妻子于丽芳,孙政才的妻子胡颖也是其中成员。在民生银行大地震、行长毛晓峰被查期间,胡颖也被牵扯进来。她以民生银行培训中心主任之名,不但获取巨酬,而且与另一批高官夫人进行串联,包括与谷丽萍每周一同参加瑜伽活动等。

  胡颖还身兼北京民生财富学院执行院长、民生文化国际交流中心总经理职务,上述消息尚未获官方证实。

  现年51岁的胡颖,在加入中国民生银行股份有限公司前,于1986年至1993年任北京师范学院分院助教、讲师。在1993年至2004年胡颖任首都师范大学副教授,其中2002至2003年期间在美国伦斯勒理工大学做访问学者。还具有北京理工大学应用力学专业博士学位,教授职称。

  对孙政才突然落马的原因,还有报导指,孙或是受到前不久被免职的周永康亲信、重庆市公安局局长何挺的牵连。何挺曾形容两人是“相交数十年的朋友”。

  更有消息指,孙政才涉嫌挪用“一带一路”资金,还有多名情妇及私生子,令习近平震怒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
2 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
3 中国最大洋媳妇村!小伙都娶俄罗斯姑娘
4 美国坐不住了亲自上阵!开战概率有多大?
5 美国黔驴技穷!小弟撤了,只剩印度挡枪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华国锋:搞阴谋诡计他比四人帮厉害多了
2 曝贯君并非王岐山私生子 习近平也有?
3 中国面临很大危险 习近平要从最坏处着眼
4 印度放风:我们先撤兵可以 但有个条件
5 马云现场演讲突然下跪 全场惊呼
6 习近平独霸主席台 江胡缺席引人注目
7 先捉拿孙政才再调查海航 习近平喘不过气
8 中国已婚女性出轨率直线飙升 专家吃惊
9 她曾是中国最美女演员 41岁不幸去世
10 中国出手后美来劲 印骑虎 以头痛 越开溜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
3 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
4 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
5 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
6 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
7 传说中爆炸性推理-私生子刘生父 Pascal
8 习近平没理由被怀 柏林
9 陌生美国女青年如是说,折服 子林
10 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 挥泪送别好兄弟 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.