万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
www.creaders.net | 2017-08-04 12:05:16  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

15872ab1a37c421fa35bd1019c8627fb_th.jpg

  美俄彻底崩了

  (一)

  隐隐有种感觉,局势不太妙,一个关键性的重大时刻正在到来。看一下最近的世界,几件事情同时在发生。

  第一件事,美国和俄罗斯算是彻底崩了。尽管美国总统特朗普100个不情愿,但面对怒火中烧的国会,他也只能在制裁俄罗斯这个有“严重缺陷的”法案上签了字。

  随后,特朗普在推特上嘟囔:我们与俄罗斯的关系处于一个非常危险的时刻。你可以感谢国会,但同样是那些人,他们不能给我们医疗保健!特朗普很憋屈,我雄才大略,但碰上了这群猪对手。

  莫斯科那边,普京更委屈。盼星星、盼月亮,好不容易盼到天上掉下来一个特朗普。但现在,特朗普被证实是一个熊包。

  前两天,普京已经宣布将驱逐众多美国外交官,并且亲自开骂“美国是一个极度自私的国家”。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫则连发四条推特,虽然文采远远不及特朗普,但对特朗普却也是一脸的哀其不幸怒其不争。

  四条推特意思很简单很明确:1、俄与美国改善关系的希望已落空;2,对俄罗斯的贸易战争已经发动;3、特朗普政府表现得自己太没力量;4、放心,我们俄罗斯自己也可以的。

  美俄关系的恶化只是开始,“通俄门”愈演愈烈,美国国会对俄罗斯敌对情绪就更炽烈,美俄下面将在很多问题上摊牌。

  第二件事:美国对朝鲜有新动作了。

  7月份,朝鲜给美国放了两个大炮仗。尤其是7月4日,美国国庆节,朝鲜发射了第一枚洲际弹道导弹,三个星期后,又是第二枚。

  要知道,以前特朗普可是夸下海口的,设定了两个动手条件,一个是朝鲜进行核试验,另一个就是朝鲜发射洲际导弹。但小金很不配合特朗普,特朗普只能在在推特上骂中国。

  为防止更多美国人被朝鲜抓住,8月2日,美国国务院发布联邦公报,从9月1日起,禁止任何美国公民前往朝鲜,目前身在朝鲜的美国公民,也应在这一时间前离开。

  几乎所有美国公民,此前都是通过中国进入朝鲜。为了堵塞这个漏洞,美国国务院公报还特别宣布,美国公民的护照在前往朝鲜或经该国中转时不再有效。

  这种禁令,对朝鲜应该不是大问题,最多也不过是少了几个美国筹码。但明确禁止本国国民去另一个国家,可以传递出对那个国家的强烈敌对态度。

  朝鲜已经有核武器了,现在又有洲际导弹了,还整天对特朗普破口大骂。特朗普,你该下手了吗?

  第三件事,那就是中印了。

  相比美国和俄罗斯,中印贸易交流仍然很正常。相比美国和朝鲜,至少中国也未禁止中国国民进入印度。但事情也在发生微妙的变化。8月3日深夜,国防部突然发表了更强硬的声明,其中一个段落是:

  事件发生以来,中国本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态。中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。

  但善意不是没有原则,克制不是没有底线。印方要打消任何以拖待变的幻想。任何国家都不应低估中国军队履行保卫和平之责的信心和能力,都不应低估中国军队维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志。

  中国军队将坚定不移地维护自己的领土主权和安全利益。善意不是没有原则,克制不是没有底线。

  印方要打消任何以拖待变的幻想……快两个月了,中国的话越说越重,感觉真快要发飙了。

  (二)

  当然,这个世界还有很多事情。巴勒斯坦和以色列冲突正渐入佳境。委内瑞拉的局势越来越有意思。中美开始在南海合作搜寻失踪的美国士兵。白宫的宫斗大戏一幕接一幕格外精彩……几点看法吧:

  第一,特朗普和普京都挺悲催。两人相互欣赏,过去一年,还默默支持着对方;直到最近才在德国第一次见面,但轻轻秀了一把恩爱,但结果却是是死得更快。

  美俄关系走入了死胡同。这彻底打破了特朗普的国际布局,他上台之初,肯定有联合俄罗斯对付中国的图谋。但现在,特朗普的一盘好棋,基本破灭了。

  第二,中国的麻烦事最近也不会少。尽管帮助美国搜寻美国士兵,赢得美国上下一片喝彩。但中美的结构性矛盾、意识形态分歧,注定了这两个国家的关系不会平坦。特朗普高兴时会称兄道弟,不高兴时肯定会破口大骂。

  朝鲜问题是一个坎,经贸方面,一场大战马上就要到来。设身处地为特朗普想一想,国会处处找他的麻烦,他手里也没几张牌,只有对中国耍耍横,他估计还能在国内玩一玩。

  第三,解决洞朗问题的时间窗口来了。中印都不想打仗,不然,印度军队也不会只越境了100米,中国也不会抗议了1个多月。

  但毕竟,印度侵犯的是中国的领土,中国确实很克制,但也不可能永远克制下去。美俄忙着搞事,朝鲜忙着生事,中东一片混乱。

  对中国来说,未来一段时间,这可能是解决洞朗问题的绝好时间窗口了。普京,对你的遭遇表示同情,特朗普确实很不够朋友,北京欢迎你。

  特朗普,也别总是骂骂咧咧了,气大伤身,夏天到了,多喝绿豆汤降降火。莫迪啊莫迪,留给印度的时间不多了!

3f5c8717615344288782e0809657cb59_th.jpg

  建军节90周年第二天,朱日和沙场阅兵第三天。中国,终于对印度爆发了!8月2日,中国外交部在官网头版头条,正式发布《印度边防部队在中印边界锡金段越界进入中国领土的事实和中国的立场》。

  外交部长文公布以后,昨晚央视的《中国新闻》中,第一条就是外交部对印的声明。外交部此时以近乎白皮书的形式,在官网上高调公开这样的系统文件。在老铁看来,这是在对外传递一个信号:

  若印度再不撤军,中国就不只是嘴上说说那么简单了!中国此举,在老铁看来,跟当前的国际环境有莫大的关系。而老铁之前说过,中国将加速全球的战略洗牌,这个洗牌的关键时间节点,就在八月!

  一.日本内乱萧墙,中国洗牌亚太

  中国完成在南亚和印度洋战略洗牌之后,第二的洗牌的地方,就是在东海和亚太。西太平洋地区,忧关中国战略利益的有三个地方——东海、南海、台海。

  在东海,毫无疑问中国与日本的关系变化,是东海主导权归属的决定性因素。

  中印危机爆发之初,安倍晋三就想趁着中印交恶兴风作浪,妄图绞死中国战略空间。一边军演,一边准备帮印度开发安达曼群岛。所谓恶人必有恶报,如今日本祸起萧墙,安倍惨遭报应。

  日本首相安倍晋三宣布,将于8月3日,也就是今天改组内阁。整个7月以来,日本所面临的内外形势,让安倍焦头烂额。

  外部,中国海空联手出击,过宫古、穿津轻。同时,中国强化对钓鱼岛管控,海警船出现在北九州日本的领海示威。而日本的干爹,对于这些事根本就不管。

  内部,安倍领导自民党在东京都议会选举上惨败。安倍的接班人,防卫相稻田朋美被迫辞职。不仅如此,日本包括内阁官房长官在内的多个重量级部门要员,都要换掉。

  值此日本内忧外患之际,老铁认为,接下来中国在东海的活动会更加频繁,这对中国有两点好处。

  第一,彻底掌控钓鱼岛。使得钓鱼岛从目前中日共管的局面,彻底转变为中国实际控制钓鱼岛。

  第二,彻底掌控东海主动权。以前在东海,中国和日本是平分秋色。如今,美国被中东事务和美俄对抗缠身,根本帮不了日本。

  安倍政府因内阁变动,无暇外顾之际,一举掌控东海主动权,打压日本战略空间!老铁在昨天文中提到的,中国已平定南海和台海的局势,加上这次要是掌控了东海的主动权。

  可以说,中国又完成了一项战略布局——对亚太地区进行战略洗牌!中国完成对亚太地区的战略洗牌之后,亚太的战略力量对比将从美国的一家独大转变为中美二分天下。中美在亚太地区二分天下,这将是中国在亚太地区,进行战略洗牌最大的成果。

  二.美俄全面开战,中国决胜八月

  八月,无论是世界局势,还是中印危机,都将是一个具有战略意义的转折点。

  8月2日,中国外交部发布对印长文公告同一天,远在大洋彼岸的美国,特朗普签署新一轮制裁法案。新一轮制裁法案中有三个国家,其中俄罗斯和伊朗赫然在列!

  不言而喻,美国要在中东对俄罗斯下手了。美国在中东对俄罗斯发起战略进攻,还要肃清两个国家——伊朗和叙利亚。

  这两个国家,是俄罗斯在中东仅存的两个战略支点。对于美国而言,叙利亚和伊朗要区别对待。一张一弛,一个是文斗,一个是武斗。文斗伊朗,武斗叙利亚。

  之所以有这个选择,是因为叙利亚战争打了6年,美国已经借反对派的存在打开了局势。

  而伊朗,因为其国力强大,不能轻易动武。只有借制裁打垮伊朗经济,让伊朗从内部乱起来。

  所以,8月1日,特朗普签署制裁法案的头一天,美国就对叙利亚动手了!据叙通社1日报道,美国主导的国际联盟在过去数小时内对叙利亚东部实施空袭,造成60名平民死亡。

  再一次打击叙利亚是个讯号。众所周知,普京一直期待在“特普会”上使美俄关系有实质性的突破。为此,俄军减少了在叙利亚的军事行动,对美国释放出善意的信息。

  后来发生的事,显然让普京这个愿望落空了。对特朗普来说,为了洗脱“通俄门”的嫌疑,既然与俄罗斯交恶已成定局。

  那老子干脆一不做二不休,再炸一次叙利亚,这样对内对外都能显示他与普京、美国与俄罗斯要刚到底的决心!

  不得不说,美国这次对俄罗斯下手力度之狠。干叙利亚、然后第二天制裁伊朗,再加上俄罗斯自己也被制裁了,三管齐下,俄罗斯不死也得半残。被美国这样干,俄罗斯自然要找地方让美国还回来。这样一来,美俄的战略博弈就将升级到全面开战。

  另外,中东还有一条消息值得注意,也跟印度有关。伊朗近期传出消息,将终止与印度开发石油的合同。而这份合同的价值,高达110亿美元。这一次,伊朗着实把印度打成傻逼了。

  印度和中国一样,都是石油进口大国。110亿美元的石油进口量,对印度来说是非常重要的。少了这批石油,不论是经济方面还是军事方面,印度都要承受非常沉重的打击。

  日本内乱萧墙,美俄全面开战,伊朗断货,能帮印度搞事的盟友基本上都被要事缠身,哪有精力顾及印度。所以说,当前的国际环境和中国持有的战略优势,是非常有利于中国从容解决洞朗对峙事件的。

  结语

  面对印度悍然入侵中国领土,我想有必要帮印度回忆一下中国历代领导人,在维护国家领土完整上的发言。

  毛泽东:我们的国防将获得巩固,不允许任何帝国主义者再来侵略我们的国土!

  邓小平:主权问题,不容谈判!江泽民:中国主权和领土完整是至高无上的!

  胡锦涛:维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益。任何人要危害中国的主权和领土完整,13亿中国人民坚决不答应!

  习近平:我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去,谁都不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果!

  江山虽大,寸土中华!印度妄图侵犯我国领土的阴谋绝不会得逞!中国领导人绝不同意,中国人民解放军绝不同意,十四万万中国儿女绝不同意!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
2 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
3 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
4 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
5 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
2 传习近平下死命令 不惜代价力保王歧山
3 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
4 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
5 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
6 玉女歌手忍不住 和男主持人布幔后活春宫
7 特大案件 警方从他家搜出7000万元现金
8 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
9 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
10 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
3 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
4 达·芬奇的米兰 lone-sheph
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
7 习近平没理由被怀 柏林
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 陌生美国女青年如是说,折服 子林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “殖民三百年”辨 施化
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
4 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.