万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
19大预选王岐山获第3高票 铁定留任常委?
www.creaders.net | 2017-08-04 22:25:31  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

5d52fab9a3.jpg

  港媒最新披露,日前中共进行了十九大准政治局成员预选,512人的投票结果显示,仅有三名准政治局候选人获得过500张赞成票。其中习近平、王岐山得票数最高。

  港媒8月份披露,本次由中共中央委员、候补中央委员、中纪委常委、中央各部委办负责人、中共国务院各部委办负责人、中共各省区直辖市党政负责人及中共特邀党内人员512人进行的预选,投票结果显示,仅有三准政治局候选人员获得过500张赞成票。

  其中中国国家主席习近平获得508票、中共中央政策研究室主任王沪宁获得504票、中纪委书记王岐山获得501票。获得超过9成选票的分别为李克强、丁薛祥、房峰辉、许其亮、赵乐际、栗战书、杨晶等人。

  而在地方省委一把手在这轮准政治局候选人预选中得票率较高者为:原审计署署长、中共山东省委书记刘家义、中共广东省委书记的胡春华。

  报导说,这次由512人进行的预选,来自地方的准政治局候选人得票最普遍偏低,其中最明显的原因是各个地方之间互相不买帐。而政界上层人际之间,在网路时代,互相都能掌握对方的若干〝材料〞,在关键时刻向外捅一捅。

  有分析认为,如果上述考核情况属实,说明获得超过500张赞成票的王岐山留任政治局常委已定。此前,德媒曾分析,王岐山在多名〝入常〞热门人选中,作为习近平反腐运动的主要执行者,可能会打破〝七上八下〞的潜规则,在十九大后继续担任常委。

  至于习近平和李克强继续担任中共政治局常委,报导认为毫无疑问,而其余四位现任常委的命运也基本确定卸任离职:他们分别是张德江、俞正声、刘云山和张高丽。

  19大政治局摸底预选结束

  据报导,这次预选始于7月14日晚,由中共中央政治局、中共十九大筹备领导小组主持,在北京大会堂进行。

  这次预选的政治局委员候选人共35人:习近平、李克强、王岐山、王沪宁、王勇、王晨、丁薛祥、尤权、李源潮、李鸿忠、汪洋、周强、栗战书、赵乐际、韩正、许其亮、房峰辉、张春贤、张国清、胡春华、吴英杰、蔡奇、应勇、刘家义、陈全国、马兴瑞、曹建明、杨洁篪、杨晶、车俊、黄树贤、孙春兰、陈敏尔、黄坤明、郭声琨。

  政治局委员共25人:习近平、马凯、王岐山、王沪宁、刘云山、刘延东、刘奇葆、许其亮、孙春兰、孙政才、李克强、李建国、李源潮、汪洋、张春贤、张高丽、张德江、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、俞正声、栗战书、郭金龙、韩正。

  在预选前,由中办主任、十九大筹备领导小组办公室主任栗战书作了说明。预选中采用在赞成的名单上打勾的方式,不设〝反对〞,也不限定有效名额。

  栗战书还表示,此次预选结果将交由中共政治局和十九大筹备领导小组再次评审,再由中共政治局常委会审议决定,最后提交中共十八届七中全会通过。

  7月份,港媒也曾报导,有关中共十九大关键人选的评核,第一关在4月中旬已经告一段落;第二关在7月中旬,由中共中央政治局、十九大筹备领导小组负责,建议准中央委员、准中央政治局委员的名单交由中央工作会议进行无记名投票,从中掌握相关人选在中共党内的支持度和评价。

  第三关,在9月中旬之前,再一次就中央政治局、中共十九大筹备领导小组拟定有关准中央委员、准中央候补委员、准中纪委委员、准中央政治局委员的名单,征求中共已退休国家级、副国级老官员的意见和建议,并就党内外准候选人所提出的若干涉嫌列为严重的问题展开覆核。

  第四关,中共中央政治局、中共十九大筹备领导小组就准候选人重点展开谈话。如有隐瞒、欺骗作假者,则要有中共党纪和法律方面的承担。

  据知这是本届对准候选人首次提出的要求,中共中央政治局将中共十九大准中央委员、中央候补委员、准中纪委委员、准中央政治局委员名单,交由中共十八届七中全会审议通过。

  报导说,目前告一段落的第一关部分人选评议、考核、查核概况中,有合格、不合格、良好三种评议;总评有合格、待考、不合格三种。

  据称,在现政治局委员中:汪洋在地方部门考核合格、中央考察合格、中央总议合格;胡春华地方部门考核合格、中央考察良好、中央总议合格;而孙政才和张春贤地方部门考核不合格、中央考察合格、中央总议待考。

  在现国务委员(人大副委员长)中,杨晶、郭声琨和沈跃跃三人地方部门考核不合格、中央考察合格、中央总议待考。王勇地方部门考核合格、中央考察良好、中央总议合格;王晨地方部门考核合格、中央考察合格、中央总议待考。

  报导说,如不合格,则等同于告别政坛。其中第一关不合格的重庆市委书记孙政才的政治生命已经结束,7月24日,孙政才已经被闪电式免职。其他不合者是否会落马还有待观察。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
2 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
3 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
4 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
5 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
2 传习近平下死命令 不惜代价力保王歧山
3 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
4 孙政才夫妻同日被抓 妻子以为开玩笑
5 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
6 男子钓到一条大鱼 仔细一看扭头就跑
7 玉女歌手忍不住 和男主持人布幔后活春宫
8 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
9 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
10 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 浮萍变菜谱,凑合着看呗 七分儿
8 2017感动美国和世界的中国人 马黑
9 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
10 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.