万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
监听王岐山 传公安部警卫局长落马
www.creaders.net | 2017-08-05 11:03:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

001fd04cec60115e332102.jpg

  “十九大”前,习近平持续对中共公安系统大清洗。有消息说,中共公安部警卫局长张智文(图中)已落马。张曾任公安部12局主管,被指涉周永康时代监听王岐山等政要。

  8 月 2 日,港媒《星岛日报》报导了公安部警卫局局长张智文(正军职武警少将)被查的消息。

  张智文所在的公安部警卫局并非一个普通的公安单位,该局负责中共副国级领导人及访华要人的安保工作,又称公安部八局,正军级单位,下辖部队属公安现役部队, 佩武警警衔。

  公开资料显示,张曾任中共元老李先念的警卫秘书。张2007年任中共公安部警卫局副局长,2009年晋升武警少将警衔,2014年升公安部警卫局局长。

  据香港《苹果日报》报道,张智文曾任公安部12局(技术侦察局)主管,涉周永康时代监听王岐山等政要。

  据报,前江派要员周永康、薄熙来曾监控胡锦涛、温家宝、习近平等高层。

  在张智文之前,中共公安部警卫局系统已有高官落马。其中一个是公安部警卫局原正师职参谋、周永康的警卫秘书谈红。谈红被指利用职务和地位形成的便利条件为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂,在 2014 年 7 月被开除中共党籍并移送司法,此后便没有了下文。

  在 2005 年到 2013年10 月这个时间段,张智文都是谈红在公安部警卫局的“上级”。

  大纪元此前报导,周永康和薄熙来在北京、重庆和成都进行了5次会面,策划让薄熙来晋升中共政法委书记,并在上位后逼习近平下台。为此,周永康协助薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听设备,对时任9常委及其秘书、家人的机密资讯及谈话进行监听。

  彭博社曾报导,周永康利用电话监听和其他方法来收集有关中共高层的家族资产、私生活和政治立场等信息。报导说,对周永康的调查发现,前北京市国安局局长梁克帮助他收集中共高层的信息。

  据报,除张智文外,中共公安部党委委员、政治部主任夏崇源也因“严重违纪”被有关部门调查,或涉前重庆市委书记孙政才及何挺的案件。大陆财新网8月2日报导,夏崇源的简历已从公安部官网被撤下。

  上述俩人的消息官方尚未证实。不过,上述两个警卫局的主官变动,常被视为中南海政局的风向标之一。

  目前,中共公安部正在经历一次彻底的“大换血”。中共前公安部常务副部长杨焕宁及重庆前公安局长何挺等人先后落马。

  外界普遍认为,这些人倒台的原因是北京高层正进一步清除“周永康余毒”。习近平自上台后,清洗了长期被江派把持的公安、国安,并对这两部门高层人事进行了大调整。

  此外陆媒近日报导,大陆各省级公安机构“一把手”调整密集进行,2017年以来,已有11省份公安“一把手”履新。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
3 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
4 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
5 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
3 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
4 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
5 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
6 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
7 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
10 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
4 文贵老领导露尾巴中共危机空前 小思
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
9 2017感动美国和世界的中国人 马黑
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.