万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中印战争不可避免 印度将再次被中国打败
www.creaders.net | 2017-08-05 16:39:16  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

8-1F323110335.jpg

  中国国防部于北京时间8月3日深夜发布国防部发言人任国强就中印对峙事件的谈话。文中强调,事件发生以来,中国“本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态”,“但善意不是没有原则,克制不是没有底线”。媒体分析认为,中印战争或不可避免,印度将再战败。

  综合媒体8月5日报道,任国强3日在就印度边防部队非法越界进入中国领土发表的谈话中称,印方要打消任何以拖待变的幻想,中方强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。 报道援引了中国国防部网站3日晚间发布的谈话文字:事件发生以来,中国本着最大善意,努力通过外交渠道解决当前事态,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度克制。 “但善意不是没有原则,克制不是没有底线。印方要打消任何以拖待变的幻想。任何国家都不应低估中国军队履行保卫和平之责的信心和能力,都不应低估中国军队维护国家主权、安全、发展利益的决心和意志。中国军队将坚定不移地维护自己的领土主权和安全利益。”任国强在谈话中说。 印度《经济时报》对此评论称,中国《解放军报》3日要求印度立即从边境的洞朗地区撤军。

  《解放军报》的评论说,中国边防部队已在现地采取紧急应对措施,并将进一步加强针对性措施。评论还表示:“不属于我们的领土,多一寸也不要;属于我们的领土,少一寸也不行。”

  台湾中时电子报认为,在中印边境对峙持续之际,继外交部2日发布文件详述双方对峙的来龙去脉后,3日上午至4日凌晨,《解放军报》、新华社、外交部与国防部,还有中国驻印度大使馆,以及《人民日报》共6个机构连续就印度越界事件发声。它们指印方非法越界,并强调北京将采取一切必要措施,以维护自己的正当合法权益。

  有分析指出,中方希望能在9月的金砖国家峰会前解决边境对峙问题。由于印度至今仍没有退让迹象,从北京最近频繁表态,加上解放军接二连三大规模高调军演来看,似乎已箭在弦上,只待一声令下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
3 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
4 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
5 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
48小时新闻排行榜 更多>>
1 局势大变!中国深夜发声 迎来重要时刻
2 内幕!竟是他告诉习近平5个高官谋反
3 习近平豁出去了 拿开国元老的人开刀
4 海外华人快收好 最新涉侨政策法规
5 习近平和女兵碰杯冷落毛新宇 视频疯传
6 死伤可达数百 美国机场逃过史上最大空难
7 海关截获一批可疑木头,锯开后傻眼了
8 习拼上一切保岐山,两机器人反党要移民
9 重磅消息 印度已做好准备对中国动武
10 孙政才想逼王岐山下台 习近平痛下杀手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 达·芬奇的米兰 lone-sheph
2 核爆揭秘:王岐山失自由,胡春 多维吉歌
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 2017感动美国和世界的中国人 马黑
8 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
9 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
10 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
2 川普与我,英雄所见略同。 溪谷闲人
3 白宫新人满口脏话/忠字舞能跳多 一草
4 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 2017感动美国和世界的中国人 马黑
7 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
8 舆论宣传改变历史进程的范例( 格致夫
9 胡春华展现领袖资质的历史机遇 阿妞不牛
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.