万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军动作频频“南北箝制”印度?
www.creaders.net | 2017-08-08 08:09:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

201708081541344_01221.jpg

  网上流传多张照片,清晰显示行驶于高原地区的列车,正运道一批红旗16。(取材自微博)

  中印边境争端持续,解放军警告动作频频,近日再传多张照片,显示一批型号为红旗16的防空导弹正运往西藏。同时,中国海军被曝六支舰艇编队在远洋训练,其中一半在印度洋。"南北夹击"箝制印度意味浓厚。

  香港经济日报报导,从网上照片可以看出,解放军利用军用列车,将大量红旗16运送至西藏等高原地区。

  东方网则刊登网路文章指出,西部战区近日突然调集大批武直10型武装攻击直升机进入高原演练。

  此外,新浪军事7日刊登署名评论指出,除了在吉布提(吉布地)基地部署的999特种舰艇编队外,中国第27批护航编队正在进入印度洋,第26批护航编队正巡航在亚丁湾海域。

  有港媒引述分析认为,在中印边境对峙之际,解放军三支舰艇编队同时在印度洋出现,大有防备印度洋海路被封锁的意图。

  纽约时报中文网报导,四川大学的印度专家张力表示,中印发生军事冲突的风险很小,但令人担忧,这场争端可能会长期僵持。

  另据环球时报引述印度金融快报报导,印度民族主义极端组织RSS附属的右翼组织Swadeshi Jagran Manch(简称SJM)正在发起愈演愈烈的反华运动,呼吁人们不要使用有中国企业阿里巴巴投资背景的本国电子支付服务Paytm,同时呼吁印度政府出于经济和安全原因,禁止中国对此类公司进行投资。

  ●军报呛印度:寸土不能丢 能战方能止战

  正值中印边界紧张之际,解放军报昨发表评论文章称,"国家主权和领土完整,从来就是一个国家的核心利益。老祖宗留下的国土,我们一寸也不能丢。"

  一个多月来,解放军报已多次刊发警告文章,在这篇题为"老祖宗留下的国土,一寸也不能丢"的文章指出,中国人民珍爱和平但不乞求和平,中国人民反对战争但不惧怕战争。

  文章强调,1840年鸦片战争后的100多年里,中国频遭列强侵略和蹂躏之害,中国人民饱受战祸和动乱之苦。"己所不欲,勿施于人"。历来崇尚"以和邦国"、"以和为贵"的中华民族,坚定不移地走和平发展的道路,坚决反对弱肉强食和穷兵黩武。"我们绝不搞侵略扩张,但我们有战胜一切侵略的信心"。

  文章指出,能战方能止战。对于肆无忌惮的挑衅者,一味忍让往往无济于事,唯有采取霹雳手段,不打则已,打则必狠,打则必赢,才能真正形成"打得一拳开,免得百拳来"的有效威慑。

  文章说,中华人民共和国成立后的几次战争,人民军队都不是主动挑起战端,而是被迫长剑出鞘,一次次打出国威军威,一次次捍卫了国家主权。

  这篇文章再次向印度表达明确信号,文章强调,最近印度边防部队非法越界入侵中国的领土,中国军队从维护两国关系大局和地区和平稳定出发,始终保持高度的克制。

  但善意不是没有原则,克制不是没有底线,守土有责的人民军队会用忠诚和胜利作出回答。

  文章指出,强国必先强军,军强才能国安。解放军有信心、有能力打败一切来犯之敌!有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
4 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
5 印度终于向中国投降 印军撤剩50人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
2 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
3 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
4 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
7 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
8 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
9 他掳200名年轻女子在孤岛竟建立一国
10 人妻引诱快递员影片疯传 美团火大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
4 中印开战,中国怎么打? 索额图
5 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
6 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
9 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
10 核爆揭秘:刘呈杰是谁的私生子 多维吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.