万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
九寨沟地震 微博传一家大饭店情况紧急
www.creaders.net | 2017-08-08 18:02:56  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

wang_luo_liu_chuan_de_jiu_zhai_tian_tang_zhou_ji_da_fan_dian_da_ting_zai_di_zhen_zhong_dao_ta_de_hua_mian_.jpg

  网络流传的九寨天堂大酒店大厅在地震中坍塌的画面。  网络

  赶赴现场救援的四川消防人员通报,位于九寨县漳扎镇甘海子的九寨天堂洲际大饭店大厅坍塌,现场有1500人亟待救援。九寨天堂洲际大饭店是九寨沟4星级饭店,发生大震时,预估有2000人在饭店内。

  8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生一次7.0级地震,强烈震感持续十几秒。阿坝州应急管理办公室说:地震已造成7人死亡,死者均为四川旅游圣地九寨沟的游客,100多人受伤。九寨沟风景名胜区位于九寨沟县漳扎镇境内。

  据地震人口热力大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.1万,50公里范围内约6.3万,100公里范围内约30万。但九寨沟的游客人数超过常驻人口,九寨沟景区告诉外界:8月8日接待的游客人数为38799人。

  人民网9日凌晨两点20分的报道说:九寨沟县通讯畅通,电力已恢复,漳扎镇部分房屋垮塌,局部道路受损。九寨沟甘海子景区附近山体垮塌,交通不畅,救援人员正疏通道路,仍有100余名游客被困。 这之前,地震亲历者用手机拍摄并发布在互联网上的视频显示:九寨沟口碎石满地,室内震感强烈,玻璃破碎,一些房屋倒塌,人员被疏散至露天场所。另有微博消息说,九寨天堂酒店地震中发生垮塌,有人被埋压。整个酒店有大约2000余人,只疏散了500人。

  台湾“自由时报”也报道:据赶赴现场救援的四川消防人员通报,位于九寨县漳扎镇甘海子的九寨天堂洲际大饭店大厅坍塌,现场有1500人亟待救援。九寨天堂洲际大饭店是九寨沟4星级饭店,发生大震时,预估有2000人在饭店内。九寨天堂洲际大饭店大厅坍塌的画面,几乎是在第一时间就在网路上流传,但直到消防救援人员抵达现场后才传出实际状况。目前已知大厅坍塌,饭店内应有2000人左右,已经疏散500人到停车场等空旷地带,尚有1500人在饭店之内等待救援。

  台湾“自由时报”还报道:由于这家饭店位处高海拔地区,温度不高,已传出欠缺帐蓬、保暖衣物及医疗物资,救援单位已急调物资前往支援,但因进入九寨沟的九道拐第一拐道路坍塌,无法通行,救援难度也随之升高。

  官方媒体先前的报道引述共青团九寨沟县委书记赵伟第一时间对九寨沟县城情况的描述是:强烈震感持续了十几秒,之后全城停电,还出现大面积电话打不出去只能接听的现象。所以县城与周边无法及时联系,也无法迅速判断出灾情。只能看到县城的情况还比较稳定,可视范围内没有看到楼房垮塌。

  “封面新闻网”记者则采访到正在九寨沟旅游的成都游客吴先生说:地震发生时,他正在九寨沟景区九寨千古的坝子上,现场有千人聚合在一起,有十余人受伤,现场一片混乱。其中,一名厨师受伤较为严重,四五个厨师(工作人员)抬着那个厨师从里面出来。吴先生看到的伤者多为男性,其中有一个女性,多被掉 下物品砸伤。吴先生还说:现场游客比较混乱,有人打电话报平安,有人打电话报警。往黄龙方向非常拥堵,现在车子进不来,也出去不了。截止8日22点20分,还没有看到救援车辆进到来。“封面新闻网”记者提醒:社会车辆不要进入,让出救援车道。

  据报道:九寨沟风景名胜区管理局正全力开展景区排险工作。为保证游客游览安全,九寨沟景区从9日起停止接待游客,具体接待游客时间另行通告。九寨沟风景名胜区管理局说:已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出8月9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票。

  九寨沟地震后,中国地震局启动1级应急响应,派出现场工作队赶赴震区开展应急处置工作。8日23时50分,四川大学华西医院应急救援队的2辆救护车携带物资已经出发前往九寨沟灾区。救援队由来自急诊科、重症医学科、骨科、普外科等科室的8名专家组成。

  9日凌晨,由国家紧急医学救援队四川队14名医务人员组成的救援队伍已经出发,赶赴九寨沟地震灾区救治伤员。该救援队携带3辆救护车和大量医疗救援物资,14名成员为四川省人民医院多个科室专家,拥有丰富的地震救援经验。

  地震发生时,临近省份陕西的西安市、宝鸡市等地地震感觉明显。中新网记者当晚从陕西省文物局、秦始皇帝陵博物院了解到,位于西安临潼的兵马俑未受影响,当地也尚未接到文物受损的报告。

  中国国家主席习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指示,要求迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,最大限度减少人员伤亡。国务院总理李克强对四川九寨沟7.0级地震作批示,要求国家减灾委、国务院救灾指挥部即派联合工作组赶赴灾区,指导帮助地方做好抗震救灾。

  据中国官方报道:这次地震震源深度20公里,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。震中距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
4 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
5 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
48小时新闻排行榜 更多>>
1 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
2 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
3 网传十九大中共常委和高层人事任免名单
4 印度发重磅信号!莫迪四大误判后果将现
5 川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
6 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
7 惊讶!印度总理莫迪可能被军队耍了
8 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
9 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
10 女留学生遭强奸殴打 饱受煎熬至死始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
7 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
8 习近平要玩命了? 不洁之人
9 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
10 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
4 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 中印开战,中国怎么打? 索额图
10 叫板“蓝色尼罗河”博主 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.