万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官方首报北戴河“休假” 到底发生什么?
www.creaders.net | 2017-08-09 15:02:26  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p7582181a382935044.jpg

  8月9日,中共官方首度透露北戴河“休假”如约而至。这个历来被认为是带有“老人干政”传统的中共前后任高层密会,已经被官方刻意披上一层只是一场专家们“休假”的外衣。由于正当中共十九大前的权斗高潮前夕,有关北戴河迷雾下到底发生着什么,仍然备受猜测。

  据中共新华社8月9日发自北戴河的消息称,受习近平“委托”,中共中央政治局常委刘云山9日在北戴河“看望”暑期休假专家。中共副总理马凯,中央组织部部长赵乐际参加“看望”活动。

  《澎湃新闻》就此发文说,北戴河迎来“贵宾”,一年一度的“专家暑期休假”如约而至。参加2017年休假活动的共有57位专家。

  报导还回顾说,1987年,中共中央首次邀请各领域专家到北戴河休假,邓小平在北戴河接见了部分科技专家代表,开创休假制度先河,云云。据指,2001年,这项所谓专家北戴河夏季休假也作为制度被确定下来。

  此前,在中共央视8月3日的报导中,罕见地没有出现中共高层领导人的身影,同时,在去往秦皇岛市的车辆被严加盘查,北戴河街头访民被开箱检查并遣返原籍。种种迹象表明,一年一度中共高层高度机密的北戴河会议开启了。

  香港《经济日报》8月8日援引消息人士的话说,作为中共十九大前瞻的“北戴河会议”,已于8月2日在北戴河召开。但中共官方却一直保持沉默。

  有意思的是,官方前述报导刻意强调了两点,其一是,北戴河在进行的只是“休假”,其二是“休假”的主要是专家。

  北戴河历来是中共党内重大问题秘密进行决定之地,中共前任和现任高层参与的权斗十分激烈。但自习近平上任以来,伴随在官场反腐,主要清洗了江泽民派系势力,更不断淡化这种中共“老人干政”色彩的会议。

  前年8月,官方已披露,北戴河已经在改变所谓的“会议”模式,在向度假、休闲彻底转变。官媒《财经国家周刊》2015年8月5日发文标题是:别等了,北戴河无会。

  台湾中央社8月5日引述分析家的话说,江泽民派系早已日落西山,不少人因贪腐落马,已无法影响或威胁到习近平的管治。这次“北戴河会议”只是习近平贯彻其主政方向和用人安排的平台。

  不过,由于适逢今年要开中共高层换届的十九大,外界对北戴河关注的焦点仍然是高层派系博弈。

  俄罗斯《独立报》刊文说,有香港的记者接触到北京的官员,证实中共元老及领导人正聚集在北戴河。

  报导表示,每年的北戴河会上,都会讨论到中共的人事任命问题。今年的北戴河聚会时间因为就在中共十九大前,因此更为特殊,更显得重要。

  英国《金融时报》早前分析说,今年的北戴河会议讨价还价还将尤为激烈。中共中央政治局的7名常委中大多数将退休。在今秋十九大召开之前,所有的人事决定必须敲定。

  中共党史专家高文谦日前也对美媒表示,赶上中共开党代会那一年的北戴河会议分量格外重,“它最重要的任务是,来确定中共高层人事安排的‘盘子’……谁当什么,谁上来谁下去”等重大问题。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
2 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
3 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
4 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
5 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
6 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
9 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
10 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
6 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
9 习近平要玩命了? 不洁之人
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 民主思想是怎么来的? 施化
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.