万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘云山北戴河看望休假专家 会议或已开始
www.creaders.net | 2017-08-09 15:30:04  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.jpg

  中国官媒日前报道,中共中央常委刘云山在北戴河看望暑期休假专家。海外媒体报道称,有迹象表明,中共党内高层的“北戴河会议”已经召开。有评论认为,19大临近,中共高层的权力分配和人事安排,仍有很多变数。

  官媒新华网8月9日报道,受中共总书记习近平委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山当天在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。报道说,每年暑期邀请优秀专家人才到北戴河休假,是中共和中国人才工作的一项制度安排。参加今年休假活动的57位专家,主要是国家科技重大专项、国家重点工程建设项目和重大基础研究项目等的总指挥、总设计师、首席科学家和项目负责人。

  路透社的报道称,刘云山探望北戴河休假专家的消息,似乎暗示着中共高层已经在北戴河召开会议了。中国的晚间新闻联播通常几乎每天报道习近平和李克强的活动,而自上星期以来,习近平和李克强没有在新闻联播中露面,这说明习近平和李克强目前应该身处北戴河。

  报道说,自中共1949年掌权以来,北戴河成为中共领导人跟家人夏季度假的地方,中共领导人也在北戴河私下讨论人事和政策安排。今年的北戴河会议,离秋季中共19大的召开只剩短短几个月,格外引人注目。路透社分析认为,习近平将在19大上在中共权力顶峰—中共中央政治局常委中,尽量多安插自己的人。

  在美国纽约的中国人权活动人士刘青认为,19大临近,中共高层的权力分配和人事安排,仍有很多变数,

  “以往召开这种会议大约都在9月份,但是就目前的情况来看,中共19大不见得能够在9月份召开的了。背后还有很多事情,作为分赃、作为谈判,恐怕还是要进行的。习近平并没有毛泽东式的一言九鼎。毛泽东当时一句话,可以让这个人下台,也可以让这个人死。但是习近平现在的这个权力,远远没达到毛泽东那个程度,而吹嘘倒似乎超过了毛泽东时期。在这里面暗伏着很多凶险。”

  中国官媒7月24日报道,前重庆市委书记孙政才“涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查”。旅美中国学者谢选骏认为,于十八大期间进入中共中央政治局的孙政才,曾是被看好的第六代接班人,如果不出意外,本来有望在19大成为中共政治局常委。谢选骏认为,孙政才近期落马,预示着习近平有可能要改变自邓小平时代起,中共隔代指定领导人的传统,而恢复中共领导人终身制。

  “我认为他正在改变中共的这个制度。从军事方面就改了,把军区改成战区。意识形态也在改,个人崇拜起来了嘛。然后领导人继承制度,可能要恢复终身制。”

  中国官媒新华网的报道说,8月9日和刘云山一起到北戴河看望休假专家的中共高层领导还包括,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际。路透社的报道认为,赵乐际很有可能在中共19大上升任中共中央政治局常委。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
2 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
3 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
4 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
5 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山三规范冰冰,孩子的爹到底是谁?
2 印度这次真被卖了!川普访华 印军连夜撤
3 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 解放军武力清场在即?中国企业撤离印度
6 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
7 台湾出大事了!马英九私密视频被控制
8 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
9 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
10 华裔夫妇9万刀拍下旧金山一条街
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
2 达·芬奇的米兰 lone-sheph
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
6 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
7 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
8 好好活,慢慢老, 快快死 Y自然流露Y
9 习近平要玩命了? 不洁之人
10 孙政才真有气死习近平的三大罪 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 川普任命新局长,通俄闹剧惨淡 溪谷闲人
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 习中国令人热血沸腾还是冷汗淋 阿妞不牛
5 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
6 俺就这样被美女抓走了! 爪四哥
7 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
8 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
9 民主思想是怎么来的? 施化
10 中印开战,中国怎么打? 索额图
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.