万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
女孩九寨沟地震失联 母亲在新闻里发现她
www.creaders.net | 2017-08-10 19:39:44  洛阳网 | 0条评论 | 查看/发表评论

视频截图

  对于家在西工区纱厂北路附近的市民司女士来说,从得知四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,到昨日中午《新闻30分》播出前的十几个小时里,“完全蒙了,不知道咋办好”。

  司女士11岁的女儿宝宝于7日晚随父亲跟团到九寨沟旅行,事发时,仍在景区内。与女儿失联后的司女士几乎一晚没睡,直到昨日中午在央视的《新闻30分》中,看到那个一闪而过再熟悉不过的身影,她激动得“差点儿哭出来”。昨晚,司女士已与女儿取得联系,女儿正在从九寨沟到成都的高速公路上。

  地震发生时,女儿正在九寨沟游玩

  8日晚10点左右,当朋友焦急地打来电话告诉司女士九寨沟发生了地震时,司女士还是半信半疑,直到她在手机上看到了有关地震的新闻,突然感觉“天旋地转”,因为她11岁的女儿宝宝正在那里旅游。

  司女士告诉记者,女儿是和爸爸一起去的,因此她很放心,甚至都没有问是跟的哪家旅行社,这也是事发后最让她无助又懊恼的地方。“宝宝很懂事,每天晚上9点半左右都会给我报平安。”她说,事后想来,发生地震那天,确实没有收到女儿的信息。她一下子慌了,一遍又一遍地拨打女儿的电话,电话那头却始终都是“您所拨打的电话已关机”的回复。女儿是否平安?现在在哪里?会不会有危险?……心中的担心每一秒似乎都能把她碾碎。

  8日晚10点半左右,当宝宝父亲打来电话时,司女士一下子就接了起来。“听得出电话那头很嘈杂,信号大概只维持了几秒钟,孩子爸爸说他没事,现场很多人,先不说了,就挂了。”司女士说,这个电话之后,父女二人的电话就成了无法接通的状态。

  在《新闻30分》中意外看到女儿,确认其平安


  因为女儿的电话一直无法接通,司女士悬着的心一直无法放下。她给女儿发了不少信息,却始终没有回音。

  昨日中午12点多,一直守在电视机前的她盯着电视屏幕突然眼前一亮。“我在《新闻30分》中一条报道景区滞留游客的新闻里,看到了我女儿和孩子爸爸。”司女士说,女儿出现在3分8秒左右,穿着一件绿色的救援衣,手中还抱着旅行前从家带走的小熊布偶,“表情看起来很轻松,紧紧跟在爸爸身后,我的心终于落地了”。

  司女士说,能通过央视新闻确认女儿平安,她觉得很幸运。女儿已经从景区中被救援队伍安全转移出来,相信再过不久,就能回家了。

  昨晚8点45分,记者再次与司女士联系,她告诉记者,刚刚已与女儿联系上,女儿目前正在从九寨沟到成都的高速公路上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
3 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
4 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
5 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
48小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
2 售楼小姐透露 买房千万不要买高层
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 好奇!四人帮之一王洪文子女近况
5 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
6 老领导风骚中南海 郭文贵罕见遭冷落
7 女子被五个壮汉锁在房间里轮流“折磨”
8 这三种菜是癌细胞最怕,一定要多吃
9 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
10 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
2 中印开战,中国怎么打? 索额图
3 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
4 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
5 习近平要玩命了? 不洁之人
6 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
7 十九大常委名单预测:习近平几 多维吉歌
8 习近平死保王歧山恐会同归于尽 小思
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普移民改革:人数减半、择优 溪谷闲人
2 民主思想是怎么来的? 施化
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 极左理论禁区是如何被突破的? 格致夫
6 给万维网络流氓量身订制的段子 爪四哥
7 关于量子保密通讯 木桩
8 中印开战,中国怎么打? 索额图
9 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.