万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十九大前内忧外患 习近平急升138名将领
www.creaders.net | 2017-08-11 18:18:52  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

_97164755_040876489-1.jpg

  中国周边情势告急,而事关高层换届的中共十九大将开,在这之际,习近平当局“八一”前后大幅晋升将领。据陆媒盘点,在今年“八一”期间,军队和武警系统共晋升138名将军。

  微信公号“强武堂”8月10日刊文指,2017年7月28日上午,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。这次晋升上将军衔的军官共5名,分别是:中部战区司令员韩卫国、陆军政治委员刘雷、空军政治委员于忠福、火箭军政治委员王家胜、战略支援部队司令员高津。

  此外,根据公开报导显示,在“八一”前,有陆军、海军、火箭军、武警部队等单位举行晋衔仪式,至少12人晋升中将军衔,包括陆军6人,海军、火箭军、武警各2人。

  同时,根据公开报导,陆军、海军、空军、火箭军、武警部队还新晋121名少将。其中,陆军晋升38名少将、6名专业技术少将;海军晋升17名少将、3名专业技术少将;空军晋升22名少将,3名专业技术少将;火箭军晋升11名少将、1名专业技术少将;武警晋升20名少将。

  在晋升上将仪式之后,两天后的7月31日,习近平在朱日和进行首次实战阅兵。外界关注到,阅兵方阵中领兵受阅的一些将领也正是在此次授衔名单中。

  中共军队多年来在江泽民派系人马手中把持,习近平上台后强力清洗军中江派势力,拿下前军委副主席郭伯雄、徐才厚等一批军老虎,而在上一轮军改期间,一批亲习少壮派将领获晋升。

  值得注意的是,习近平这次晋升将领,是在军中反腐和军改告一段落,高层换届的十九大年内举行,同时周边战事危机一触即发的背景之下。

  《东方日报》7月11日刊文指出,中共周边多事的重要背景。除了目前正处中国军事改革关键期,军队属于最敏感、最脆弱,还有一个原因是中共快要召开涉及权力换届的十九大。

  文章说,当局近几年推出的反腐触动了一系列既得利益集团,他们曾经位高权重,富可敌国,有些人更与外国势力有各种剪不断理还乱的关系。最近又有逃亡富商在海外不断爆料,矛头直指反腐,中共政坛大有风雨欲来之势。

  文章提到有关“内敌”勾连所谓外国势力的这一重要因素,引人联想。

  时评家陈破空曾对美国之音表示,习近平频繁更换军队和武警高层,表面上是年龄因素,实际上有政治清洗成分。表面上指向外敌,但实际上更指向内敌。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
4 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
5 印度难强大是因失去了“新疆宁夏缅甸”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
3 女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
4 十九大前红色家族群起争权 习近平震怒
5 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
6 文革余毒未清 救中共陈敏尔巨关键
7 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
8 外媒:印度已连夜撤军,向中国投降
9 上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
9 山雨欲来风满楼,多事之秋“十 巴山老狼
10 回国坐飞机,是不是熬啊熬,挺难 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.