万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新型战争一触即发!中印靠这军种决胜负
www.creaders.net | 2017-08-12 15:04:26  神州觀察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

128939217_14617988401891n.jpg

  中国对印反击战一触即发,现在的问题恐怕已不是打不打,而是何时打、怎么打、打到甚么程度、如何结束。中印第二次边境之战,肯定不会是第一次边境之战的简单重复,空中力量决胜将是关键。

  第一次中印边境战争时,中印两国都还处于农业社会,双方都没有实现军事机械化,不要说坦克、装甲车,更不用谈战斗机、轰炸机,单单是枪炮,双方都还是五花八门,完全是轻武器的较量,双方拼的是各自指挥员的魄力、毅力和指挥运筹能力,以及基层官兵的吃苦耐劳和战术素养。

  当时的印军几乎都是僱佣兵,岁数偏大,体力差劲,将无斗心,兵无斗志,一触即溃,远远看到解放军的旗帜便望风披靡;而解放军多是抗美援朝的老兵,战斗精神与战术能力超出印军一大截,而且士兵刻苦耐劳,能够连续、独立作战。解放军以常胜之师对付印度的疲惫之众,自然手到拿来。

U2142P27T1D530735F3DT20081118094555.jpg

  如今中印两国军队几乎都实现了机械化,尤其是解放军,更是由机械化向讯息化急进,但由于青藏高原的地理环境及交通条件,决定了两国无法进行大兵团的机械化对决,地面作战将以小规模的山地部队和特种部队进行,并进行大规模的炮战和导弹战。这方面中国无疑具有无可比拟的优势。印度至今没有建立完整的国防工业体系,连大口径的火炮都无法自产,装备最先进的山地炮还是从美国进口的;而中国自产火炮、火箭炮应有尽有,不论是炮弹的种类还是射程的远近,几乎是全世界最先进的。如果单纯打炮仗,印度几无任何抵抗力。

U2142P27T1D472622F3DT20071121093547.jpg

  但现代战争不可能按照以往的经验或教科书展开,中印边境之战,决定胜负的未必在地面,而是在空中,也就是说,两国空军将成为这场战争的主角。印度的空军战机几乎全部都是买来的,主力是从俄罗斯进口的苏30系列战机和法国的幻影战机,虽然有一定的战斗力,但对日新月异的中国空军来说,不过是小菜一碟而已。

1379236_143449.jpg

  中国不仅拥有歼20战机,还有歼10系列,再加上根据进口苏30发展改装的歼11、歼16系列,无论质量和数量都远超印度空军,尤其是雷达电子设备和空空导弹方面,更是领先印军一代。从某种意义上说,印度空军还未看见中国战机时,恐怕就已被击落。更关键的是,中国空军佔据地利优势,一起飞就是四、五千米高空,一加油门就到了新德里上空。

  中印如果开战,解放军利用歼20与歼16配合,先行摧毁印度前线机场,横扫印度升空战机,然后再对印度地面部队"一一点名",让印度和全世界看到中国式的不接触战争打法。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
2 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
3 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
4 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
5 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
2 肖建华消失半年 与习总联手做这事?
3 街拍一个机场的丰乳肥臀美少女
4 女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
5 习近平够牛 电话里特别要求川普这样做
6 大陆女博士巧计夺精 台男失身被控性侵
7 4.5万军队进驻中印边境 随时战斗
8 孙政才花了800万 和四名情人了结关系
9 习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
10 街拍一个时尚辣妈 ,身材完美
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
2 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
3 中印开战,中国怎么打? 索额图
4 不查海航,习王何以服众? 阿妞不牛
5 郭文贵迈出了反习第一步:爆出 柏林
6 习近平要玩命了? 不洁之人
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
9 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
10 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 习凭啥要听郭文贵使唤打倒王岐 巴山老狼
4 关于量子保密通讯 木桩
5 中印开战,中国怎么打? 索额图
6 与母亲聊天:为什么小时侯总低头 马黑
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
9 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.