万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾出版刘晓波文集《混世魔王毛泽东》
www.creaders.net | 2017-08-15 10:47:35  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3c77a798-e3f3-47f5-8997-0f93f92de33e.jpg

  刘晓波过世后,在台湾的主流出版社最近一口气推出两本刘晓波的著作,参与编集的旅美作家余杰表示,在《混世魔王毛泽东》中,刘晓波把多年对毛泽东的批判集结成册,而现在中国大陆国家主席习近平所作所为就是要回到毛泽东时代,刘晓波批判毛泽东,就是批判习近平。

  刘晓波过世一个多月后,台湾的主流出版社一口气推出两本刘晓波的著作分别是刘晓波文集第三卷《铁窗后的自由》,与第四卷《混世魔王毛泽东》,主流出版社社长郑超睿坦言,刘晓波在台湾并不是一个“畅销作家”,但是,从报表数据显示,不少陆客和港客特地跨海来台追买刘晓波著作。

  主流出版社社长郑超睿:“大概40%的销售在诚品(连锁书店),这当中透露出的讯息很明显的是,有很多香港和陆客来台湾来,他们会在诚品书店购买。我自己也有听说,有些中国(大陆)观光客,他们偷偷换了书皮想办法带回去。”

  参与《混世魔王毛泽东》编集并且作序的旅美作家余杰指出,刘晓波可以把多年来批判毛泽东的文章集结成册,可见,对他是非常重要的话题。余杰认为,如果不完成对毛泽东的全面否定,中国大陆就无法迈入一个文明的现代国家。而今天看到习近平也学毛泽东大搞个人崇拜,刘晓波批毛也等于是批习。

  旅美作家余杰:“前几天我们看到官方媒体公开用“领袖和统帅”这两个词,所以他(习近平)要成为皇帝,跟毛泽东一样集中所有权力的独裁者,其实,我们今天再来看刘晓波批判毛泽东的一些文字,再来看习近平这几年的倒行逆施,就可以看到对毛泽东的批判,就是对习近平的批判。”

  提到最近有部分在台异议人士严厉批判,刘晓波在《零八宪章》里主张,用“联邦制”来处理两岸争议,而把刘晓波归类为“统派”。余杰要大家去看《统一就是奴役》,才能理解刘晓波的思想脉络,与当初为邀集中国大陆知识分子签署《零八宪章》所做的“让步”。

  旅美作家余杰:“即使中国(大陆)比较开明知识界主流的看法,他们都还没有到能够接受“住民自决”、“台湾独立”等等这些观念的程度,所以,我们被迫往后退半步,我们要争取最大公约数,最多人签名,所以我们只能写“联邦”的方式来解决。”

  余杰坦承,他在台湾至少接触十家主流的大型出版社出版刘晓波文集,都因为事涉敏感遭拒,最后才由非主流的“主流出版社”接棒,预计陆续出版刘晓波文集“十卷”,让华人世界都能一窥刘晓波思想。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
2 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
3 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
4 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
5 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中印真要开战? 曝北京高层决定动武
2 传习近平将废常委制 给王岐山这个位置
3 中印开战在即 解放军狂炸碉堡
4 中印到底打不打 现在这里说了算!
5 哥哥抱妹妹坐大腿 竟将手伸进裙子摸胸
6 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
7 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
8 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
9 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
10 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 习若拼命保王将绑架中共走向自 文庙
5 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
6 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
7 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
8 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
9 朝鲜人民军战力如何? 马黑
10 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主思想是怎么来的? 施化
2 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
3 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
4 金三胖的当量 阿妞不牛
5 关于量子保密通讯 木桩
6 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
7 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
8 朝鲜人民军战力如何? 马黑
9 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
10 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.