万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平完成敲打 李克强肉麻吹捧
www.creaders.net | 2017-08-16 01:45:56  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20150819124854262.jpg

中共高层聚集夏都北戴河边休假边议事,通常为期半个月。习近平、李克强自8月1日后就未公开露面,其后有关北戴河权斗、政争的消息甚嚣尘上,想来已到了结案陈词的时刻。习近平能否在中共十九大一举成为与毛泽东、邓小平齐肩的领袖,端看北戴河会议是否为他打通了政治、思想、组织三条路线,包括习近平思想是否写入党章宪法?中国强起来的30年战略如何规划?党政军领导体系的变革特别是接班人的安排能否落实?

中共断代 站起来富起来强起来

自8月1日出席庆祝解放军建军95周年大会后,习近平就没有在中央电视台亮相。但从报章到网络,对习近平理论、政绩的宣传无日无之,各地党政机关更是做足学习习近平7.26讲话的功课。海外关注的则是,在官方颂圣造神舆论幕后的北戴河权斗,习近平是否要改任中共中央主席?是否要修宪更改国家主席制度?李克强是否要让出总理之位给王岐山?

这些人事传闻固然抢眼,但王岐山是否留常、胡春华能否入常,是中共高层权斗的结果,如果从中共的传统、习近平的风格、中国网络的舆情等因素去分析,人事异动只能影响一时,是战役性的胜利,并不足以让习近平建立与毛、邓齐肩的历史地位,其战略性的胜利在于能否打通政治路线、思想路线、组织路线。

习近平去内蒙古阅兵前,曾在省部级干部专题研讨班上发表7.26讲话。这个讲话是为中共十九大定调,也是习近平思想路线、政治路线的系统阐述。其中最具新意的表述是,中共十八大以来,"中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃"。这是中共"断代"的最新标志,相对应的是毛泽东、邓小平、习近平时代和理论,而毛泽东思想、邓小平理论都不只是影响其主政时代的思想路线、政治路线,显见习近平思想所求的不只是统领这一代人,中宣部副部长蒋建国已向传媒吹风十九大"不仅管今后五年,还要管今后二、三十年"。

肉麻吹捧 显示完成敲打领导层

李克强主持7.26会议时说,习近平讲话"深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性"。如此肉麻的吹捧,显示李克强已自认习近平的"臣子"身份,加上微信等内地网络容许〈敲打曾庆红〉的文章流传,显示习近平已完成对中共现任领导层、退休领导层的敲打。

官媒称7.26会议是十九大之前"最重要的一次高层会议",未免言过其实,因为9月或10月举行的十八届七中全会,将审议、通过十九大政治报告草案及十九大领导层预选名单,岂能说会议不重要?依中共的传统,政治、思想、组织三条路线是统一的整体,毛泽东强调"政治路线确定后,干部就是决定因素",邓小平更明言,思想和政治路线确立后要解决由谁执行的问题,"这就提出了一个要甚么人来接班的问题"。

习近平的组织路线涉及两大问题:一是要不要修订党章宪法,改行党主席制、总统制,二是接班人问题。对于前者,习近平如果效法毛、邓,毋须修宪更改国家主席制度,只要担任中共中央主席、中央军委主席,就可以达到终身制的目的,还可以约束政府领导人。对于后者,毛、邓初期选定的接班人都没有好下场,孙政才也刚倒在接班路上,未来无论胡春华或陈敏尔,一旦入选,又能否避过历史宿命?(李平) 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
3 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
4 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
5 医生随意出入后宫 为何皇帝不怕戴绿帽
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 又传信号!王岐山诡吊缺席重磅人物葬礼
3 江系抢得中央政法委,习江两派联手19大
4 3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
5 提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么
6 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
7 美国专家:中国这项武器将彻底搞垮美国
8 深度:他颠覆了西方对中印战争的看法
9 美商务部长:美国天才被中共坑大了
10 为什么美国军舰上的女兵几乎都是华人?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 朝鲜人民军战力如何? 马黑
7 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
8 沙鸥:从执政大周期看十九大人 一沙鸥
9 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
10 印度威胁三峡大坝 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
7 岳飞望眼欲穿的理想是首席家奴 彭海
8 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
9 袭人的酒令之我见 雨斤
10 真新闻大战假新闻,美主播抛弃 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.