万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山隐身打大老虎?今年北戴河真的无会
www.creaders.net | 2017-08-18 07:55:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  海外阿波罗网引述设址香港但已被阿里巴巴出资购买的南华早报罕见发布消息,指习近平今年根本没有在北戴河召集新旧中共核心成员开会。不过此前不少媒体引述南华早报消息,肯定中国重要领导人已经聚集北戴河开会。

  据阿波罗网引述香港《南华早报》18日消息,今年的北戴河休假真是纯粹的“假期”,没有按照惯例召开任何中共新旧元老参与讨论十九大人事安排的非正式会议,因为“有人已经掌握全局,老人政治业已消散,今年海边没有开会。”

  当然,该报道也提到,无法确认中南海高层是否私底下有个别碰头。

  今年北戴河会议期间,中共政治局常委、政协主席俞正声率中央代表团赴内蒙古参加庆典和调研,成员包括政治局委员级别的统战部部长孙春兰、国务院副总理刘延东,以及人大副委员长张平、政协副主席王正伟、解放军总政部主任张阳等中共高层。另外,政治局委员胡春华和韩正,也应参加北戴河会议,但他们俩这次都因其他事,未出现在北戴河或短暂缺席会议。另据官媒报导,国务院副总理汪洋于8月13日至17日出访中印共同的邻国巴基斯坦和尼泊尔。

  这意味他们曾短暂缺席北戴河会议,但并不表明他们出了什么问题。

  据阿波罗网引述美国媒体人、特约评论员“在水一方”多年一直认为,十八大后,习近平一直在降低北戴河会议的重要性,北戴河没有正式会议。中国官方媒体2015年就报道“北戴河无会”,经过两年的不断清洗,江系大批高官落马,势力不断萎缩。今年北戴河期间,习近平更不会反而准许退休常委们指指点点,他要按照自己的部署安排十九大,所以习近平不会在北戴河召开大会,给反习势力一个发难的机会。


  报道还就中共纪委书记王岐山近期两次缺席追悼会送花圈提出猜测,打虎?处理公务?但也认为出事可能性小。

  据美国世界日报文章称,这并不能说明他出事了。相反,这很可能表明,他正紧锣密鼓为打掉下一只大老虎而“神隐”,迷惑外界视听。

  报道说,中纪委监察部官网8月16日刊出其驻中央统战部纪检组消息:国务院侨务办公室所属中国新闻社原党委书记、社长刘北宪涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。这表示,王岐山反腐仍在路上,甚至是快马加鞭,为习近平19大成功集权“保驾护航”。

  世界日报的上文分析,尽管江泽民派系很多大员包括曾庆红,今年都去了北戴河,但他们在北戴河对习王发难和掀起波澜的可能性极低。王岐山神隐要么是再度打虎的前兆,要么是其他重要政务须处理,失势的可能性偏低。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
2 习近平可能遭到史无前例的冷落
3 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
4 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
5 巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
2 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
3 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
4 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
5 哥哥姐姐来了,习明泽却...
6 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
7 习近平可能遭到史无前例的冷落
8 “你摸舒服了?” 姑娘痛抽地铁老色狼
9 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
10 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
5 朝鲜人民军战力如何? 马黑
6 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
7 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
8 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
9 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
10 从中领馆枪击案看黑名单之黑 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
6 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
7 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
8 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
9 朝鲜人民军战力如何? 马黑
10 朝核问题,谁先动手重要吗? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.