万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
www.creaders.net | 2017-08-20 15:31:38  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  2017年世界大学生运动会8----月19日晚在台北市田径场的开幕式搞砸了,由于反年金改革的抗议者堵住运动员入口,致使很多代表团的运动员无法正常入场。开幕式上加拿大代表团之后,只见各代表团的旗手,不见运动员,这样丢人的一幕是世界大型比赛开幕式上从未有过的,这让世界舆论哭笑不得。

  中国大陆选手“因飞机延误”而没有参加开幕式,另外因“与大陆赛事冲突”而放弃了所有集体项目比赛,只有一些运动员参加了个人项目比赛。大陆方面没有做更多解释,但这种局面所有人都“看得懂”。

  台北市是2011年获得2017年世大运主办权的,当时两岸关系一派向好,大陆不反对,是这场世大运落户台北的决定性条件。如今,两岸关系逆转,台北世大运开幕式也变成了这副模样。

  世大运之前,台湾舆论谈得最多的就是抗议者会不会闹场,以及与两岸关系有关的那些敏感因素。果然开幕式当天这两个方向都“很有得说”。台湾现在除了与大陆斗,就是内斗,一个世大运开幕式,成了这一切的缩影。

  蔡英文当局的治理水平之低,又有了新的写照。上周大停电,紧接着就是出丑的开幕式,如今的台湾像是“什么事都可能出”。开幕式现场5000多名警察管不住几百名抗议者,那些警察看样子就没有认真管。蔡英文的民调支持率已经跌破30%,这件事从另一角度测试了蔡当局在台湾社会的威望。

  民进党通过街头闹事和政坛极限斗争起家,蔡英文上台后又搞背弃“九二共识”的政策大反转,民进党当局给台湾社会做了“造反有理”的最大示范。在世界绝大多数地方,民众有意见也未必敢破坏大型国际体育赛事的开幕式,但台湾民众就敢,估计很多警察也不觉得那些抗议者“很过分”,因为警察就是蔡当局所谓年金改革的受害群体之一。

20170120_14849561511001.jpg

  这样的台湾哪会有未来?民进党在把岛内有限的资源用到与大陆和台湾内部的政治斗争上,它追求的目标既无岛内民众的一致支持,又无力量优势做保障,因为毫无实现可能性,等于台湾在空耗。台湾的士气越来越低迷,各利益群体都变得愈发任性,蔡英文当局的治理权威眼看着不断流失。

  如今的台湾已经陷入战略绝境,如果它的这种感觉尚不强烈的话,说明它处在“温水煮青蛙”的麻木中。与中国大陆改革开放之初相比,台湾的优越条件几乎丧失殆尽。大陆对它的整体强大已是压倒性的,大陆不少地方的生活水准也赶上了它,今后逐渐超过它的趋势明显。周边各经济体的最大贸易伙伴都是大陆,美国“军事保卫台湾”的可靠性逐渐打折扣,一个追求“独立”的台湾必将被窒息。

20170820002564.jpg

  蔡英文当局这一年多的折腾未显示任何“破局”的希望,大陆还没有使很大力气,只是收回了给马英九当局的一些“优惠政策”,台湾已经很难受了。大陆接下来可以动用的手段会是“无穷多”,而且掌握着任意调节对台当局施压强度的主动性。

  连场运动会开幕式都搞不好,台当局能组织什么像样的抵抗力?“台独”搞到最后是要“你死我活”的,蔡英文和民进党以为在卡拉OK唱着歌就能实现它。这个团队还以为在台湾赢得了政权,就可以搞定中国大陆和整个世界。如此幼稚、狂妄,他们好似生活在无所不能的网络虚拟世界中一样。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
3 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
4 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
5 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
5 美国文革运动考察报告 解滨
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
8 朝鲜人民军战力如何? 马黑
9 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
10 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
4 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
5 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
9 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
10 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.