万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吕秀莲说台湾大停电是“阿共的阴谋”
www.creaders.net | 2017-08-20 22:15:20  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

90391a4ecadfc40_size27_w500_h333.jpg

台湾《中央日报》网络报20日发表透视集文章说,令台湾百姓痛骂、舆论哗然的台湾815大停电刚刚过去,台当局前副领导人吕秀莲19日出席某会议时公开表示,815大停电,事件不单纯;她意有所指地说,这场“停电”是战争的先兆,简单讲,就是“阿共的阴谋”啦!

吕秀莲并不是唯一持这种观点的人。民进党“立法院”党团干事长叶宜津在事件第2天接受媒体访问时也对事故原因——所谓的“误触开关”充满质疑,她认为其中问题非常之大,甚至“这根本就是一个阴谋、有人故意”,因此叶宣津马上要求检察官应介入调查。

绿营名嘴当然也不会放过这个机会扩大事端。例如,台湾某节目主持人表示,他绝不相信这是人为疏失。他说,大停电是非常严重的“安全”问题,一个工人怎么可能搞出这么大条的事来?电气阀的开关是很日常的事情,这样就造成大停电,那台湾也未免太脆弱了,万一“这个工人是匪谍该怎办?”

另一位台湾电视台主持人也在节目中表示:“博爱特区停电是很奇怪的事!”他提出了3个可能,1,有匪谍;2,“中共”的阴谋;3,有人要整谁?他还说,博爱特区的红绿灯受到影响可是会影响蔡英文下班的安全耶,这实在是太危险了!

而台湾“侨委会副委员长”田秋堇则说,自从民进党第一次执政、宣布停建核四后,台湾就不时发生跳机停电的事;她质疑是不是台电高层长期以来有人为了核电帮的利益,做出了许多匪夷所思的事情。

至于蔡英文则是一如往例,直接推卸责任。她说,停电显示台湾的供电系统明显地过于脆弱,而“台湾竟然就这样过了这么多年。这个系统非改不可,我会把它列为未来彻底检讨改革的重点。”简言之,蔡英文不认为停电跟民进党执政有关,而是系统太过脆弱,且这个问题“积习已久”,意思是“前朝时期”就有了,过去执政的人没改,不能怪她。

面对815大停电所引发的民怨海啸,民进党当局怪台电拥核派、怪“前朝”、怪匪谍、怪大陆……所有有关没关的人事物都拿来责怪一遍,但就是不检讨民进党长期以来的能源政策、就是不检讨蔡英文的“非核”政策!

尽管台电、中油等机构的相关人员确实可能出现操作失误、甚至没有按照应有的SOP进行作业,然而,如果不是因为蔡当局粗糙冒进的能源政策,造成电力的备载容量过低,平日电力就十分吃紧,一旦有电厂出问题,当然立刻就会造成电不够用、以致于全台大停电。

电力备转容量不足才是问题的核心,而蔡当局草率政策正是造成电力不足的关键,民进党当局不去面对这个问题,却宁愿去乱扯一堆有的没的,完全画错重点。

有人说,因为“反核”是民进党的神主牌,所以他们不敢碰这个议题。其实,民进党并不如外界所以为的那么具有理想性,“反核”只是一个骗票的手段。然而,如今民众已看清楚,蔡英文还是赶快面对电力不足的真相、提出解决之道吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
3 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
4 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
5 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.