万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国击败韩国拿下万亿订单 韩媒失色
www.creaders.net | 2017-08-20 23:53:07  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

dab48a636308b9c_w500_h330.jpg

  图为现全球最大集装箱船“东方香港号”

  8月21日电 8月20日,造船海运媒体“Trade Winds”报道,法国海运公司(CMA-CGM)最近与中国两家造船公司签署了建造意向书,订单包括9艘2.2万TEU级(1TEU等于1个20英尺长的集装箱)的超大型集装箱船,每艘造价最高可达1.6亿美元(人民币约10亿元),9艘船只的总订单额达到了约96亿元人民币。

  对此,韩国中央日报21日刊文称,韩国造船业期待已久的超大型集装箱船订单落入了中国手中。称造船与海运行业的景气好不容易有所恢复,面对难得一见的超大型船只建造订单,却被中国抢走了生意,韩国造船行业普遍感到了“切肤之痛”。

  据报道,这些船只要求同时具备传统廉价丙级锅炉油(bunker fuel oil C)和环保燃料液化天然气(LNG)驱动系统,属于双燃料(dual-fuel)系统的高附加价值船只。这些双燃料系统船只中的五艘将由中国国营企业中国船舶工业总公司(CSSC)旗下的沪东中华造船公司负责建造,另外四艘由同属中国船舶工业总公司的上海外高桥造船公司建造。

  这次的订单大战围绕历史上最大规模的集装箱船订单展开,因此备受瞩目。在此之前,世界上最大规模的集装箱船订单是三星重工业公司2017年5月建造的2.1413万TEU级集装箱船。

  韩国现代重工业公司、三星重工业公司和大宇造船海洋公司等韩国三大造船公司集体参与了这场订单竞争,韩国业界也曾一度预测现代重工业公司有望拿下订单。

  韩国现代重工业公司船舶营业本部的余容华常务甚至曾在8月1日举行的业绩介绍会上自信地表示,“我公司以往(2015年)曾单独与CMA-CGM公司谈判,拿下大型集装箱船订单,双方之间保持着良好关系,相信这次一定可以拿到订单”。

  但结果却打破了韩国公司的预期,中国造船公司完胜韩国。对此,韩国大型造船公司的相关人士说,难得一见的大规模订单被中国夺走,虽然令人遗憾,但不可否认的是,中国造船产业已经在技术上追上韩国。韩国产业研究院预测,韩国造船产业的竞争力最多再有2至3年,就会被中国企业赶超。

  根据英国市场研究机构克拉克森发布的数据,2017年上半年中国造船公司共拿到了290万修正总吨(CGT)的造船订单,高于韩国的283万CGT,排名第一。拿到这次大规模订单后,中国与韩国的订单总量将进一步拉开差距。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
48小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
3 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
4 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
5 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
6 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
7 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 北戴河传来的消息不寻常 19大成多事之秋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.