万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
www.creaders.net | 2017-08-21 00:34:34  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170820_221102-768x432.jpg

习近平会见美军参联会主席邓福德

从北戴河“度假”归来的中国国家主席习近平,这几天的日子并不轻松;其仅有的公开露面,也只是破格在人民大会堂会见了美军参联会主席邓福德。

原本在北戴河应该“敲定”的中共十九大高层人事问题,因各方“博弈”未果,已经让习近平“心烦意乱”;博闻社驻京记者从中南海消息人士刚刚独家获悉,中国外交部和中共官媒又在给习近平“添乱添堵” 。

中印边境对峙状态,已经僵持长达整整2个月;而下月初,金砖峰会就将在中国厦门登场。匪夷所思的是,中共官媒先是以《印度不要执迷不悟》进行“棒喝”,中国外交部继而放出各种“狠话”;向来喜好手舞足蹈“作秀”的外长王毅,更是以印军必须“老老实实地退出去”相威胁。

而就在习近平及其外交智囊杨洁篪“主动示好”,与印度国家安全顾问多瓦尔会面后,中印紧张局势有所缓和之际,中共官媒的一则英文短视频《印中边境对峙,印度错在哪?》,却在“细数”印度的”七宗罪”。

中南海消息人士对博闻社驻京记者“心怀不满”地表示,“战争”,或者说白了“打仗”,都不是中国外交部和中共官媒的强项;但是外交部“不用大脑”式的“大鸣大放”,中共官媒粗制滥造的“恶搞”和歧视性的’沙文主义’,让中南海的外交和军事努力,都处于明显的被动。

“在北戴河,习近平已经听取了核心智囊和军中高层有关中印现状的评估;”中南海消息人士透露,“习近平最担心的是,印度总理莫迪’缺席’金砖峰会。”

“无论莫迪以任何外交辞令’请假’,这都是借机给习近平’脸色’;其实就是’抵制’,这是习近平不能接受的。”中南海消息人士指出,“作为世界第二人口大国,印度在国际和亚太事务中的角色不言而喻,在金砖5国中更是举足轻重。”

无论是“主场”还是“客场”,“操纵”国际会议已沦为中共外宣“新常态”;而中国国家主席习近平一直试图“霸占”主席台,亲讲“中国故事”。

中南海消息人士指出:“为了厦门金砖峰会,中方拨款数千亿,已经拷贝了重大国际会议的方方面面,并且作为中共十九大前“造势”的绝佳平台。莫迪如果不来,就相当于印方无需’一兵一卒’,而对习近平’将了一军’;届时,习近平的’面子和里子’,都将’很难看’。”

“印方虽然表态中印边境冲突,不会’影响’金砖峰会;但莫迪是否亲自出席,中方至今仍未能对此进行确认。”中南海消息人士表示,“从北戴河一回到中南海,习近平就要求中南海核心团队,紧急制定相关预案。

“从会议议程,到联合公报,现在这一预案正在夜以继日地进行修改,以便尽快提交习近平最终审阅。”中南海消息人士最后暗示,“当然,接下来不到2周的时间内,中印双方最高级别的磋商仍将继续;习近平还是希望,尽最大努力,能把莫迪’请’到中国来,’请’到厦门去。”

“在今年上合组织峰会和G20峰会期间,中国国家主席习近平与印度总理莫迪均进行了会晤;但愿中南海制定的上述应急预案是多余的。”中南海消息人士语气中,还是带有些许“不安”。

中印边境冲突何时“休兵”,暂时不得而知;但是习近平在金砖峰会的“本土作战”中,能否“完胜”,似乎只能到最后一刻,而由莫迪“说了算”!

中方自导自演的“一带一路”峰会,莫迪可以缺席;但是,“一场没有印度总理的金砖峰会”,能在中国“成功圆满”召开,或许也是“可能的”?!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
2 穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
3 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
4 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
5 被指影射江泽民 这首情歌红到被紧急下架
48小时新闻排行榜 更多>>
1 亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
2 一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
3 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
4 女子发现爱犬异常 装监控后震惊了
5 班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
6 莫迪“将对抗任何外来威胁” 中国一招破
7 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
8 总结七月三大异动 习近平击破未遂政变
9 印度洪水滔天关中国什么事?要资料没门
10 穿小熊维尼装跳骑马舞 习得知后目瞪口呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
6 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
10 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
5 川普被孤立了 马黑
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
8 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
9 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.