万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外交部再度警告印度:已仁至义尽
www.creaders.net | 2017-08-22 08:19:06  北京时间 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

t01f40e7df15414b5e4.jpg

  质问印度

  看不惯邻居活动就闯进赖着不走?

  据《印度时报》报道,印度不具名官员8月21日称,近期,印度就中印洞朗对峙问题与俄罗斯进行了讨论,重申印方关于中国修路单方面改变现状并对印安全带来严重影响的立场,希望寻求俄方支持。

  在22日的外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,印方非法越界的理由荒谬、性质恶劣、事实清楚,希望印方守法律、讲道理,作出理性明智的判断和决策。

  华春莹强调,洞朗地区是毫无争议的中国领土,印方以所谓的关切中方修路为借口非法越界,理由荒谬、性质恶劣、事实清楚,解决此事的唯一基础和前提是印方立即无条件的撤回所有非法越界的人员和设备。

  华春莹说,大家可以试想一下,如果姑息和纵容印方的这一荒谬逻辑,那么是不是谁看不惯邻居家里的活动,都可以随意闯进邻居家里赖着不走?如果循着印方的这一逻辑,是不是中方觉得印度在边境地区大兴土木、大搞基建,威胁了中方的安全,我们就可以堂堂正正地进入到印度的境内去出手阻止?这样岂不是天下大乱,还有什么国际关系准则可言?

  华春莹表示,中方迄今保持着高度的克制,做到仁至义尽,希望印方能够拿出一个大国应有的负责任、守法律、讲道理的态度,做出理性、明智的判断和决策。

  试探中国

  印高官称洞朗对峙问题将很快解决

  “洞朗对峙将很快得到解决。”在中印边境对峙已持续两个多月后,印度内政部长拉杰纳特·辛格21日突然这样表示。而就在几天前,双方在拉达克地区互扔石头的冲突,还被外界猜测是否可能令紧张局势加剧。

  与此同时,多家印媒报道称,印度突然要求加快印中边境道路建设,并由国防部大力推进。辛格传递的和平信号成色有多少,显然仍需观察。

  “我希望告诉印度的邻居们,印度想要和平。”他称相信中国会做出积极举动,找到解决争端的方式。辛格特别谈到邻居的重要性,称人一生中可以换朋友,但不能换掉自己的邻居,因此与邻居保持良好关系十分重要,“莫迪总理就任时与所有邻国进行了沟通。这不仅仅是握个手的问题,而是与所有邻国保持健康关系的问题”。

  《印度时报》称,在谈及洞朗对峙时,尽管辛格主张和平,但仍表示印度军人绝不会被吓倒。他提到自己前不久刚访问了印度的拉达克地区,称虽然那里特别寒冷,自己却被印度军人的伟大精神所感动。“没有人敢小瞧印度,我们有这样勇敢的士兵,当我看到这些人时,我觉得世界上没有力量可以攻击印度。”

  对此,中国南亚学会常务理事钱峰21日表示,“很快结束”是试探性的话。中印边境对峙已经拖了两个多月,印度高官们都打着“和平幌子”,想博取国际社会同情。辛格说的话是继续展现印度姿态的一种表现。另外,他也可能想释放一些缓和信号。毕竟在中国外交、舆论、强大军事准备的攻势下,印度也认识到了事态的严重性,所以希望尽可能找个台阶下。

t0141f347568aab854a.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
4 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
5 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
2 “丢脸丢到国外”网友看不下去了
3 印度突然软了 北京一口咬住关键
4 习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
5 元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞
6 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
7 这东西太“邪恶” 美国阻止中国部署
8 蔡英文搞砸大运会 丢人一幕全世界都没有
9 五星红旗方阵空无一人 中国队这是怎么了
10 中国击败韩国拿下万亿订单 韩媒失色
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
3 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
7 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
8 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
9 红朝演义五九:毛泽东开国最大 巴山老狼
10 32亿什么概念,回国看场电影才明 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
2 美国文革运动考察报告 解滨
3 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
4 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
5 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
6 川普被孤立了 马黑
7 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
10 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.