万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天宫一号失控将坠地酿灾难? 中国人怒了
www.creaders.net | 2017-08-23 19:46:08  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1781958_1033448566699486_4613459059778776067_n.jpg

  中国6年前发射的飞行器“天宫一号”在去年停止运作后仍留在太空中,但有报导指出“天宫一号”已失去控制,一年内会坠落地面,若坠入人口密集区后果不堪设想,其中高腐蚀性剧毒物质也恐会造成地球生态灾难。不过大陆媒体批评,此说法十分耸动、离谱。

  据《自由时报》报导,联合国外太空事务办公室指出,“天宫一号”最快将在今年10月重返大气层,但重达8吨的“天宫一号”由于预期寿命已尽,加上真空环境和太空幅射的影响,地面与“天宫一号”的遥测连接失败,已经失去控制,天文学家多曼说,“天宫一号”若坠入人口密集区后果不堪设想。

  另有其他媒体报导,“天宫一号”将于今年10月至明年4月期间坠落地球,其中又以明年1月可能性最高,坠落地点则应会落在北纬42度和南纬43度之间,最北到义大利,最南到纽西兰。

  《苹果日报》则引述美国哈佛大学天文学者麦克道尔的说法,“天宫一号”有部分坚硬零件可能不会在坠落大气层期间燃烧殆尽,如引擎此类高密度零件恐坠落地表。报导指出“天宫一号”在重返大气层后解体并燃烧,含有剧毒、高腐蚀性的物质可能会坠落地球表面,将对生态造成破坏。

  然而大陆媒体《环球网》批评,此类报导是“编故事”,而且十分耸动、离谱,是台湾媒体加油添醋,藉机宣泄情绪,《环球网》引述网友说法:“反中也不能编故事。”

  美国《华盛顿邮报》报导则称,全球人口仅占地球面积的2.9%,“天宫一号”掉到人口密集区的机率非常低。就算“天宫一号”有碎片坠落地表,那也不会是太空史上第一起类似事件,早在1979年美国“天空实验室”降落时虽顺利掉进南印度洋,但仍有碎片掉到澳洲境内,时任美国总统吉米‧卡特还为了此事向澳洲当局道歉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
2 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
3 追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
4 传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
5 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
2 印度突然软了 北京一口咬住关键
3 曝印军殴打中国军人 打得他们落荒而逃
4 很多男人看过这些照片后 再不敢沾花惹草
5 哈!太帅了!解放军一脚踹飞印度兵
6 印度最大胆反击,中国媒体居然只字未提
7 追了8年仍被拒 海归男拎起她扔下19楼
8 传周永康案后续 孟建柱亲揭周杀妻真相
9 川普懵了!美国刚又出事了!伤亡惨重
10 有人“添乱添堵”习近平急了中南海急了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
2 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
3 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
4 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
5 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
6 美国文革运动考察报告 解滨
7 江泽民安插的暗线 王沪宁“入常 胡亥
8 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
9 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
10 红朝演义六十:生性耿直林彪明 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
3 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
4 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
5 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
6 川普被孤立了 马黑
7 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
8 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
9 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
10 毛是中国的精神鸦片 彭海
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.